Понедельник, 18 октябрь 2021, 01:14

Брянский музыкант Лис испугался перехода на 4-дневную рабочую неделю

768
Брянский музыкант Лис испугался перехода на 4-дневную рабочую неделю
И вспомнил 1984 год, времена правления Андропова

Все неделю в стране активно обсуждалось предложение Федерации независимых профсоюзов России о переходе на 4-дневную рабочую неделю. В ФНПР считают, что это позволит оптимизировать время труда и отдыха. Но переход должен состояться при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы.

Согласно российскому законодательству, каждое предприятие само вправе определять длину рабочей недели - при условии, что она не будет превышать 40 часов. По мнению экспертов, пока говорить о введении сокращённой рабочей недели рано, однако можно провести эксперимент в отдельно взятом регионе.

Это предложение прокомментировал и известный брянский музыкант Сергей Лаленков, он же Лис. Он отметил, что впервые эта тема возникла еще при Андропове, в 1984 году?

- Я помню, как на классном часе в школе мы обсуждали: какой день лучше сделать выходным - среду или пятницу. Однажды демократические преобразования уже отбросили страну на 30 лет назад. Но вот подросло новое поколение политиков, которые жаждут повторения, и мне страшно... - написал Лис.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Мда
19 АВГ 09:38 #4
Мда
Все эти опасения выдал человек в жизни ничего тяжелее гитары в руках не державший. Испугался он.
-4
Уася
17 АВГ 07:30 #3
Уася
Роман
То есть 40ка часовую неделю оставят, но работать можно будет только 4 дня? То есть по 10 часов + обед? Так себе идейка, если честно...
ну или 3 дня по 12, четверг сокращённый день до обеда????
7
Алексей
16 АВГ 21:36 #2
Алексей
Я бы не за повторение правления Андропова беспокоился. Тут действительно надо правильно подать и объяснить информацию. Народ, не разобравшись, будет ратовать за 4хдневку, а когда примут и прояснятся нюансы, начнутся недовольства.
3
Роман
16 АВГ 21:32 #1
Роман
То есть 40ка часовую неделю оставят, но работать можно будет только 4 дня? То есть по 10 часов + обед? Так себе идейка, если честно...