Суббота, 16 октябрь 2021, 03:48

Брянских таксистов могут обложить новым налогом

1380
Брянских таксистов могут обложить новым налогом
Водителей предложили включить в категорию самозанятых

В стране рассматривается возможность включения таксистов в число профессий, попадающих под налоговый режим самозанятых. Об этом на днях заявил министр финансов Антон Силуанов. 

Сейчас таксисты обязаны оформиться в штат юрлица (таксопарка) или получать статус ИП, чтобы заключать партнерское соглашение с агрегаторами, которые предоставляют специальное приложение для поиска клиентов.

К слову, закон о самозанятых вступил в силу в начале 2019 года. Согласно ему, граждане, занимающиеся бизнесом без найма сотрудников, могут зарегистрироваться в ФНС, установить мобильное приложение и платить налоги по ставке четыре процента при оказании услуг и продаже товаров физическим лицам или шесть процентов — юридическим.

Режим действует в четырех регионах - Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Изначально предполагалось, что он будет действовать 10 лет в порядке эксперимента, однако затем в правительстве заговорили о возможном распространении его на всю территорию России со следующего года.

Тогда и брянские таксистов обяжут платить новый налог. Что, безусловно, скажется на стоимости поездок.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Оно
17 АВГ 05:38 #3
Оно
Все им мало.
14
Фрол
16 АВГ 23:31 #2
Фрол
То есть поездки подешевеют?
6
Vox populi
16 АВГ 23:15 #1
Vox populi
Что они прицепились к Брянску, почему только брянских?
P. S.: ирония.