Войти через соц. сети
или

Пятница, 20 сентябрь 2019, 22:02

В праздник «Три Великих Спаса» в Почепе вспомнили традиции русского народа

Общество

765 В праздник «Три Великих Спаса» в Почепе вспомнили традиции русского народа
На мероприятии всех угощали праздничным караваем

Сегодня, 17 августа, на главной сцене городского парка культуры и отдыха Почепского района Брянской области собралось огромное количество горожан. В райцентре весело отметили праздник Трёх Великих Спасов.

Для всех присутствующих звучали песни в исполнении вокального ансамбля «Рябинушка», народного ансамбля «Удальцы», вокальной группы Почепского местного отделения «Союз пенсионеров России» «Вдохновение» и сольных исполнителей районного Дома культуры. Все в этот день было пропитано духом русского народа, сцена празднично украшена, на выставочных стендах представлены русские народные рушники.

В центре сцены стоял стол с яблоками, караваем и мёдом. Ведущие рассказали зрителям о традициях Яблочного, Медового и Орехового Спасов, их обычаях и интересных обрядах, некоторые из которых провели прямо на празднике. В завершении мероприятия всех угощали праздничным караваем.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-5
Громгильда
17 АВГ 22:22 #4
Громгильда
Шиншилла
Особенно радостно за вокальную группу союза пенсионеров.

Бурановские бабушки сразу вспомнились. Вот, где сила духа и талант! А под таким светлым поводом только и надо выступать!
-5
Шиншилла
17 АВГ 22:20 #3
Шиншилла
Такие мероприятия - это отличный шанс местным творческим коллективам показать свои таланты. Особенно радостно за вокальную группу союза пенсионеров. Именно для вовлечения всех возрастов населения и ремонтируются ежегодно дома культуры, летние сцены и закупается новое оборудование.
-5
Нина
17 АВГ 22:18 #2
Нина
Такие мероприятия помогают нам не забывать корни. Традиции свято чтились и по сей день передаются от поколения к поколению. Главное, это еще и историю традиции объяснять, чтобы не было путаниц.
0
Володя
17 АВГ 21:13 #1
Володя
Ага. Главное чтобы ещё одну аллею праведников не посадили