Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 04:42

Брянцы собрали 65 тысяч рублей на пандус для Андрея Чепелева

Общество

626 Брянцы собрали 65 тысяч рублей на пандус для Андрея Чепелева
Мужчина два года не мог выйти из квартиры

Ранее мы рассказывали о том, что в конце мая в редакцию «БрянскToday» с криком о помощи обратились знакомые 32-летнего инвалида-колясочника Андрея Чепелева, страдающего рассеянным склерозом. Молодой мужчина около двух лет не мог выбраться на улицу из собственной квартиры на улице Почтовой, 134, хоть и живет на первом этаже. 

Подъезд его многоэтажки не оборудован для этого пандусом. Андрей жаловался в различные инстанции, но чиновники проигнорировали его просьбы. А неравнодушные брянцы в июле помогли собрать 65 тысяч рублей и установить для Андрея в подъезде подъемник. 

Как выяснилось, после публикации ситуацией заинтересовались сотрудники прокуратуры. В адрес директора управляющей компании было внесено представление с требованием оборудовать подъезд приспособлениями для обеспечения комфортной жизнедеятельности инвалида-колясочника. 

Сегодня, 20 августа, пресс-служба ведомства сообщила, что требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены. Вход в подъезд дома оборудован пандусом. Не понятно только, есть ли в этом заслуга управляющей компании...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Nik
20 АВГ 22:11 #4
Nik
Вообще смысла не вижу в действиях некоторых чиновников и прокурорских работников. Некоторые новые дома продолжают строить без пандусов. Мегаполис парк 9 этажки без пандусов в подъездах.
«Пунктом 3.2.10 раздела «Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов» данного заключения установлено, что в соответствии с Заданием на проектирование, проживание инвалидов в доме не предусматривается и разработка специальных мероприятий и планировочных решений по доступности маломобильных групп населения, при проживании в жилом доме, не выполнялись»
8
Злая Я
20 АВГ 15:12 #3
Злая Я
Наш город, к сожалению, абсолютно не приспособлен для колясочников. И дело не только в отсутствии пандусов, но и в высоких бордюрах, узких дверях, маленьких лифтах. Пандусы в некоторых магазинах, как издевательство -- под углом в 45 градусов (лучше бы вообще не делали, чем так).
Хоть одному человеку теперь стало чуть легче жить.
10
Квазимодо
20 АВГ 14:14 #2
Квазимодо
Лана
Уважаемые господа!Объясните для чего нужно ходить на выборы,чтобы выбирать таких чиновников,которые ничего не делают для людей,одни обещания,спасибо, что есть такие люди,которые всегда придут на помощь.

Даже если никто не придет, кого надо все равно выберут.
7
Лана
20 АВГ 13:30 #1
Лана
Уважаемые господа!Объясните для чего нужно ходить на выборы,чтобы выбирать таких чиновников,которые ничего не делают для людей,одни обещания,спасибо, что есть такие люди,которые всегда придут на помощь.