Войти через соц. сети
или

Пятница, 20 сентябрь 2019, 22:03

Причиной гибели пчел в Брянской области стали джейнерики

Общество

7720 Причиной гибели пчел в Брянской области стали джейнерики
Об этом заявил губернатор Александр Богомаз

Ранее мы сообщали о массовой гибели пчел в Брянской области. Сегодня, 20 августа, на пресс-конференции губернатора Александра Богомаза попросили прокомментировать ситуацию.

Глава региона прямо высказался по этому вопросу. Он привёл пример Курской области, где значительно используются при обработке полей дженейрики – дешевые заменители средств, необходимых растениям. Там масштаб произошедшего оказался значительно больше.

В Брянской области в тех районах, где случилась гибель пчел, некоторые фермеры, очевидно тоже использовали заменители. Выход из ситуации Александр Богомаз видит в использовании качественных препаратов и организации работы по оповещению пчеловодов.

Отдельно губернатор подчеркнул, что ситуацию стали комментировать и раскручивать непрофессионалы, непонимающие в пчеловодстве. Он призвал не использовать популистских лозунгов отказа от использования препаратов в агропроме. Сейчас это невозможно, а в западных странах их используют в разы больше.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Мария
21 АВГ 02:49 #7
Мария
Дженерики. Стыдобень писакам.
1
Nat
21 АВГ 02:21 #6
Nat
А про то что по всему миру от 5G сетей пчелы и птицы гибнут все конечно молчат и ничего не знают?
8
Сарказм
20 АВГ 23:35 #5
Сарказм
Сначала пчёлы от химаря, потом медведи от химарёвского мёда, если будет кому его производить(пчёлам) , зато урожайность ростет .
А позже и люди начнут, как пчёлы..
24
С.К.Возняк
20 АВГ 21:44 #4
С.К.Возняк
" Мираторг " сэкономил- дешевкой поля обработал. Им дополнительная прибыль. А что пчёлы по области погибли , то - технические "ошибки".
15
Житель
20 АВГ 21:40 #3
Житель
В погоне за личным обогащением гробят природу. Вот их потомки им "спасибо" скажут.

А вообще даже с точки зрения закона налицо причинение ущерба природе посредством того что сэкономили на химии, почему-то прикрываемое властьимущими. Видимо своих кроют.
22
Андрей
20 АВГ 20:30 #2
Андрей
В нормальных странах не используют такие химикатя. Медведева родня, которая управляет мираторгом опыляет всякой х...
0
З
20 АВГ 17:45 #1
З
Мария 13, появилась первая инфа . Заходи в сеть )))))