Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 06:04

Брянский губернатор рассказал о развитии медицины в регионе

Общество

1153 Брянский губернатор рассказал о развитии медицины в регионе
Особое внимание Александр Богомаз уделил кадровому вопросу

Мы уже сообщали, что сегодня, 20 августа, брянский губернатор Александр Богомаз проводит пресс-конференцию с журналистами. Среди тем, затронутых главой региона, были и вопросы здравоохранения, многие из которых копились годами.

Самый главный вопрос - кадровый. Он не возник одномоментно, к нему всё шло десятилетиями. Но сейчас региональная экономика растёт, это даёт бюджету деньги для решения социальных вопросов.

При этом область исполняет указ президента о росте зарплат врачам (а также учителям и работникам культуры). У врачей заработная плата за это время выросла на 57%.

Губернатор отметил, что прекрасно понимает вопросы на местах и понимает жизнь. Для подготовки кадров в начале сентября откроют предуниверсарий с преподавателями Сеченовского медицинского университета. Брянские слушатели смогут поступать потом в это ведущее учебное учреждение, а отучившись, возвращаться работать на Брянщину.

В регионе также принимают программу по капремонту и оснащению районных больниц. Она стартует со следующего года. Планируется, что за год будут обновляться по 5 медучреждений.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Прохожий
22 АВГ 14:52 #17
Прохожий
По мнению президента, ситуация в первичном звене провальная
-5
Злая Я
21 АВГ 15:24 #16
Злая Я
Предуниверсарий -- отличная возможность талантливым ребятам подготовиться к поступлению
6
 Житель
21 АВГ 11:49 #15
Житель
Живой пример. Нужно попасть к офтальмологу.Без направления участкового терапевта талон не дают. К участковому терапевту ,пол-ка №1 Бежица, талоны только на 03.09.2019. - через 12 дней. Поскольку собственное зрение дорого мне как память, пойду в платную клинику.
8
Ха
21 АВГ 07:47 #14
Ха
Вон оно что
«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. Потому что в первичном звене провал — вот в чём проблема», — сказал он во время совещания по вопросам модернизации здравоохраненияhttps://russian.rt.com/russia/news/660562-putin-pervichnoe-zveno-zdravoohraneniya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Мотивация, а не модернизация должна превалировать в любой отрасли. Намодернизировались и оптимизировались уже до тошноты - работать некому.
5
Вон оно что
21 АВГ 07:22 #13
Вон оно что
«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. Потому что в первичном звене провал — вот в чём проблема», — сказал он во время совещания по вопросам модернизации здравоохранения

https://russian.rt.com/russia/news/660562-putin-pervichnoe-zveno-zdravoohraneniya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
-13
Нина
20 АВГ 21:03 #12
Нина
Звездочки мои из 9го коммента, ну так об этом и говорит губернатор - решение кадровых проблем в сфере медицины. Оно увы не разовое по мановению волшебной палочки.
12
dok.dok
20 АВГ 20:53 #11
dok.dok
Вадим
Сегодня разговаривал с бывшим бухгалтером детской областной больницы. Суммы она не назвала, но сказала, что они очень хорошо получают. Но на врачах и ответственность за жизни лежит, стрессы, потому что пациенты те еще бывают. Надеемся, что программа заинтересует больше врачей, и скоро мы ликвидируем недостаток кадров. [/quote][quote name="Вадим"]Сегодня разговаривал с бывшим бухгалтером детской областной больницы. Суммы она не назвала, но сказала, что они очень хорошо получают. Но на врачах и ответственность за жизни лежит, стрессы, потому что пациенты те еще бывают. Надеемся, что программа заинтересует больше врачей, и скоро мы ликвидируем недостаток кадров.
Вот-вот, суммы она не назвала... Главные и все их прихихешки и подельники - бухгалтерия, кадры и т.д. " очень хорошо получают " Пусть покажут реальные зарплаты лечащих врачей ( без работы на 1.5 ставки, ночных дежурств )
-12
Вика
20 АВГ 20:32 #10
Вика
По вопросам знаний обращайтесь в места их получения. А власти в силах обеспечить достойные условия работы. Что само по себе тоже очень важно.
9
***
20 АВГ 20:31 #9
***
Ну-ну, а когда в поликлинике № 2 будут принимать окулист, отоларинголог, это кошмар просто, взять талон к неврологу, нужно идти к участковому терапевту и не факт, что талон будет.А прием отоларинголога в приемном покое терапевтического отделения это шедеврально!!!
2
мексиканец
20 АВГ 20:07 #8
мексиканец
Алена
К вопросам медицины сейчас подходят основательно и всесторонне. Где-то это ремонт, где-то оснащение новой техникой, привлечение кадров и увеличение зарплаты за их тяжелый труд.

А можно вместо ремонта знаний побольше? Это ведь не на бухгалтера учиться.
9
Смех, да и только
20 АВГ 20:03 #7
Смех, да и только
Вика
ага, если поедут по целевому направлению, то вернутся. К тому же в Москве тоже специалистов хватает. Там нужны с огромным опытом и заслугами. А это можно все получить у нас вместе с подъемными, хорошей зарплатой и остальными бонусами.

ага, народ у нас ушлый законы принимают единицы, а миллионы думают, как их обойти.. у кого больше шансов?)) всё можно получить, всё перечисленной, и даже заслуги, если.. вот "если" заключается в наличии протеже (волосатой лапа), и только так.
-16
Вика
20 АВГ 19:54 #6
Вика
ага, если поедут по целевому направлению, то вернутся. К тому же в Москве тоже специалистов хватает. Там нужны с огромным опытом и заслугами. А это можно все получить у нас вместе с подъемными, хорошей зарплатой и остальными бонусами.
26
ага
20 АВГ 19:45 #5
ага
после сеченки в Москве, прям рванут к нам зарабатывать)))
-24
Алена
20 АВГ 19:42 #4
Алена
К вопросам медицины сейчас подходят основательно и всесторонне. Где-то это ремонт, где-то оснащение новой техникой, привлечение кадров и увеличение зарплаты за их тяжелый труд.
-23
Вадим
20 АВГ 19:40 #3
Вадим
Сегодня разговаривал с бывшим бухгалтером детской областной больницы. Суммы она не назвала, но сказала, что они очень хорошо получают. Но на врачах и ответственность за жизни лежит, стрессы, потому что пациенты те еще бывают. Надеемся, что программа заинтересует больше врачей, и скоро мы ликвидируем недостаток кадров.