Войти через соц. сети
или

Среда, 20 ноябрь 2019, 18:42

Глава Брянщины рассказал о нехватке рабочих рук в области

Общество

5357 Глава Брянщины рассказал о нехватке рабочих рук в области
Местные предприятия не могут подобрать квалифицированные кадры

Во вторник, 20 августа, брянскому губернатору Александру Богомазу в рамках пресс-конференции поступали вопросы самого широкого спектра. Касались они и рынка труда.

Глава региона рассказал о парадоксальной ситуации, когда местные предприятия не могут подобрать квалифицированные кадры. На Брянщине сейчас насчитывается около 4 тысяч безработных при 12 тысячах вакансий.

При этом даже новые производства вынуждены искать кадры и в других регионах, поскольку местные кадры не всегда идут работать. Так, только за год удалось укомплектовать водителями автопарк синих автобусов, приобретённых для Брянска, хотя здесь зарплата доходит до 35 тысяч рублей.

Александр Богомаз подчеркнул, что региону нужны рабочие руки прежде всего в производственных отраслях. Как он в шутку заметил, «блогеры страну не накормят».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Злая Я
21 АВГ 15:25 #27
Злая Я
Работу найти можно. Вопрос в том, что заработная плата не всех устраивает.
11
Никола
21 АВГ 13:56 #26
Никола
Пусть дадут достойные зарплаты и народ будет работать. Я 10 лет работаю на одном предприятии, зарплата копейки. Раньше хоть работяг хватало, а теперь много народу сократили. Хотят выезжать на еденицах, а зп не добовляют. Придётся и мне ехать Москву строить!
11
Ирбис
21 АВГ 11:58 #25
Ирбис
про "достойные" зарплаты на рабочих местах ничего не рассказал ?
-5
Гриня
21 АВГ 10:35 #24
Гриня
Знаток
Достойная ЗП = (компетентность работника * сложность работы) / КПД сотрудникаНекомпетентные лентяи хотят чтобы им платили и к ним относились не как к рабам? Хотеть не вредно))

Примерно про то и написал. На БМЗ был случай, что сварщик в баллон заварил то ли молоток, то ли еще какой инструмент. Укуренный был, а зп под 50. Потом возмущался, что его сократили.
-15
Спортсмен79
21 АВГ 08:29 #23
Спортсмен79
Олег
Я за 25 т. Р практически живу на заводе, один выходной в месяц, и график убийственый день ночь , день ночь. Кто так будет работать?
Кроме охраны никуда не берут, что ли? Без выходных за 25 рублей это только охрана. Если с одним выходным в месяц буду работать на своей работе, то это порядка 70-ти выйдет.
13
Олег
21 АВГ 07:27 #22
Олег
Я за 25 т. Р практически живу на заводе, один выходной в месяц, и график убийственый день ночь , день ночь. Кто так будет работать?
-12
Знаток
21 АВГ 06:56 #21
Знаток
Женя
нехватка у них, дайте достойную ЗП чтоб люди работали. везде отношение как к рабам

Достойная ЗП = (компетентность работника * сложность работы) / КПД сотрудника
Некомпетентные лентяи хотят чтобы им платили и к ним относились не как к рабам? Хотеть не вредно))
-7
Анна
21 АВГ 01:08 #20
Анна
[quote name="Гриня"]Все сейчас хотят сидеть в офисе, жать кнопочки на мышке и клавиатуре, и получать за это бешенные деньги. "++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
18
Евгений1
20 АВГ 23:30 #19
Евгений1
Бабки надо платить! Тогда проблем не будет!
40
Женя
20 АВГ 22:07 #18
Женя
нехватка у них, дайте достойную ЗП чтоб люди работали. везде отношение как к рабам
36
Возмущенный мимокрок
20 АВГ 22:05 #17
Возмущенный мимокрок
35к, как будто кто то с опытом на такие деньги пойдет. А без опыта небось сами не возьмут. Вдвойне весело что там даже не 35к, что немного, но выжить можно, а до 35к, а это может быть и вовсе двадцатка которой хватит только ноги с голоду не протянуть.
29
Мария,13
20 АВГ 21:43 #16
Мария,13
А куда все ПТУ из города и области подевались? Сами же и позакрывали и поприсоединяли
6
Неужели
20 АВГ 21:39 #15
Неужели
Роман
Это же не они разогнали. Экономическая ситуация в области до недавнего времени ничего хорошего собой не являла. Многие предприятия к закрытию шли долгие десятилетия. Сейчас экономика развивается, поступают новые налоги, есть шанс возродить все заводы и с помощью инвесторов.

Только деньги в экономику (нигде!) под конвоем не ходят. Вот засада...)
42
Вихрь
20 АВГ 21:38 #14
Вихрь
Местные предприятия не могут подобрать квалифицированные кадры для работы за 12000 р?
Откройте список вакансий на сайте ЦЗ населения и убедитесь.
Зарплата до 35 т.р,это не от 35 т.р,да еще и 80% предлагают работать неофициально.
Так что одна болтология,ничего не меняется...
28
Прохожий
20 АВГ 21:35 #13
Прохожий
Скоро рынок безработных даст ещё крен. По городу массово закрываются торговые точки местных сетей(как бы их не ругали). Не скажу за всё, но в Бежице : "Журавли" закрылись, теперь закрываются магазины "Брянский хлеб" . Удобный был формат и ,главное, рядом с домом.Но удобство "индейцев"-жителей, "шерифов"-власти не волнует. Теперь на этапе закрытия магазины сети(если можно так выразиться) "Варяг". И куда этим людям , особенно возрастным, пойти? Молодых ,худо-бедно, новые баре-хозяева,зарегистрированные в Голландии, возьмут и куда остальным? На рынок к дяде,как говорил предыдущий оратор, "Гиви Автандиловичу"? И,даже если ,повезёт с "Гиви Автандиловичем" хотя он ,тоже, хочет продавцов молодых. Налоги в городской бюджет уже не попадут. Чем меньше налогов тем хуже с социалкой. А властям это "фиолетово".