Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 11:06

В Брянске ДК завода «Дормаш» оказался никому не нужен

Общество

1905 В Брянске ДК завода «Дормаш» оказался никому не нужен
Этот вопрос губернатор обсудил на пресс-конференции с журналистами

Сегодня, 20 августа, журналисты на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом вспомнили некоторые темы, которые поднимались ранее на встречах со СМИ. Одной из них стала судьба ДК завода Дормаш.

Глава региона ранее уже обсуждал с журналистами и общественниками будущее этого объекта. ДК за более чем 40 миллионов рублей у частника выкупила предыдущая администрация области. Тогда же 30 млн рублей были вложены в его ремонт, который окончился ничем. Однако «прожекты» по его использованию оказались нереализуемыми.

Александр Богомаз в ходе той встречи напомнил собравшимся, что по региональному закону власти готовы отдать этот объект за 1 рубль инвестору, который намерен вложиться в восстановление постройки. Оказалось, что за 2 года никто из представителей бизнеса не ввязался в подобную авантюру.

Однако, бизнес считает свои деньги и понимает, что вложения в такой проект не окупятся. Получается, что верным было решение действующих властей, которые не стали тратить средства впустую. Полная реконструкция оценивается в 300 миллионов рублей, однако и после этого возможность использования здания представляется сомнительной. Средства же региональное правительство направило на действительно востребованные проекты. Для сравнения в аналогичную сумму обошлось строительство первой очереди Первомайского моста.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
.......
21 АВГ 15:51 #18
.......
возможно когда то наступит время,когда за лицемерие независимо от статуса и положения Закон и государство будут наказывать.Ведь все знают, кто это такой "частник" у которого вдруг адм. купила никому не нужные развалины за 40 000 000.Нет таких рычагов и возможностей в регионе Бр. обл , что бы привлечь за явное и откровенное воровство 40 000 000р денег из бюджета в том числе и денег налогоплательщиков
-1
Злая Я
21 АВГ 15:27 #17
Злая Я
Здание очень красивое, но согласна с тем, что вбухивать такие деньжищи в этой проект нецелесообразно, с учетом того, что реально важно
2
БТ
21 АВГ 13:20 #16
БТ
кто ответит за 70 млн. руб. ???
4
Жанна
21 АВГ 08:53 #15
Жанна
Кукловод, ну будет стоять эта память и дальше продолжать разрушаться, только уже свежий ремонт. Среди нас есть креативщики, которые придумают назначение этому зданию. Мне тоже жаль, что оно пришло в упадок. Может мини аналог ВДНХ там организовать? У нас тоже есть достижения. Это и экскурсионную привлекательность повысит.
3
Кукловод
21 АВГ 08:47 #14
Кукловод
Память - вопрос не бизнеса. Или я не прав, Ваньки и Дуньки?
-1
Маяковский
21 АВГ 07:59 #13
Маяковский
Через час отсюда в чистый переулок
вытечет по человеку ваш обрюзгший жир,
а я вам открыл столько стихов шкатулок,
я — бесценных слов мот и транжир.
Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
где-то недокушанных, недоеденных щей;
вот вы, женщина, на вас белила густо,
вы смотрите устрицей из раковин вещей.
Все вы на бабочку поэтиного сердца
взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош.
Толпа озвереет, будет тереться,
ощетинит ножки стоглавая вошь.
А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется — и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я — бесценных слов транжир и мот.
4
просто прохожий
20 АВГ 21:57 #12
просто прохожий
пирожков
Где Сомова? Он только ей был нужен. Пусть на Колыме хоть лес попилит для новой крыши.
вообще то Денин покупал
13
Мария,13
20 АВГ 21:56 #11
Мария,13
Дома у лестницы про сра ли, здание венерички разломали,синагогу на Пионерской по кирпичику разнесли, бревенчатый домик на бульваре Гагарина стараются, никак не сожгут...
Церкви может, подарить?
Или баптистам?
А еще лучше- под мечеть.
Не верите, что восстановят?
-1
пирожков
20 АВГ 21:48 #10
пирожков
Где Сомова? Он только ей был нужен. Пусть на Колыме хоть лес попилит для новой крыши.
3
Прохожий
20 АВГ 21:17 #9
Прохожий
[quote name="Иван Сергеевич"]
Про цемент да, только вы, потому что там был и есть меценат. А вот "В Брянске за два года ДК завода Дормаш" действительно заслуживает отдельного рассмотрения.
3
Иван Сергеевич
20 АВГ 21:11 #8
Иван Сергеевич
Только я один прочитал? -
В Брянске за два года ДК завода Дормаш так и не нашли цемента залатать дыры.
Евроцемента може попросить?
14
Citizen
20 АВГ 21:05 #7
Citizen
А может дешевле будет снести все деревянные дома, дворец дормаша по всей улице Калинина вдоль Десны и даже несколько 2-х этажных хибар до самого поворота на Бряск-2, чем за 2 миллиарда строить дорогу по полю 5 км с 2 мостам из Фокинского р-на в Володарский. А расширить всю улицу Калинина и посчитать, что дешевле ???
10
Citizen
20 АВГ 21:00 #6
Citizen
А может дешевле будет снести все деревянные дома, дворец дормаша по всей улице Калинина вдоль Десны и даже несколько 2-х этажных хибар до самого поворота на Бряск-2, чем за 2 миллиарда строить дорогу по полю 5 км с 2 мостам из Фокинского р-на в Володарский, может стоит посчитать, что дешевле ???
-7
575
20 АВГ 20:28 #5
575
зачем? Чтобы дети пошли надо современный , с передовыми технологиями обучения.
-11
Вика
20 АВГ 19:50 #4
Вика
Раз экономика у нас развивается, поступления в казну идут, может и в бюджете на следующий год найдутся средства на ремонт Арсенала. Жаль его очень, историческое здание. Мы ведь сделали чудо - восстановили Театр кукол!