Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 11:11

На Брянщине эффективно работает проект обеспечения жильем врачей

Общество

794 На Брянщине эффективно работает проект обеспечения жильем врачей
Всего за два года приобретено более 170 квартир

В Брянской области успешно реализуется губернаторская программа привлечения медицинских работников. Регион стал первым в стране, где за счет областных средств врачам приобретается жилье.

Всего за два года приобретено более 170 квартир. В этом вопросе есть четкая установка - обеспечивать медработников качественным жильем. Речь идет о новых домах, двух- и трехкомнатных квартирах. Фактор жилья становится решающим для выпускников престижных медучреждений.

Например, выпускница Саратовского медицинского института Марина Плетнева предпочла вернуться работать на Брянщину. Сейчас она - участковый терапевт Брянской межрайонной больницы и уже получила жилье в новом доме.

- Выпускники будут стремиться вернуться в отдаленные уголки, откуда они родом. В том числе возвращаться и в сельскую местность, - отмечает она.

Еще один врач, ставший новоселом по губернаторской программе, Александр Мельников. Он хирург и эндоскопист Брянской межрайонной больницы. За время работы успел обзавестись семьей, стал отцом двоих детей. И теперь получил трехкомнатную квартиру, находящуюся в 10 минутах от работы.

Программа приносит свои плоды. Брянскую область в качестве места работы выбирают медики из Смоленска, Воронежа, Москвы, Белоруссии. В текущем году программа получит еще больший охват. Только в Брянском районе до конца года еще 10 врачей получат жилье.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
Злая Я
21 АВГ 15:31 #17
Злая Я
Жилье -- главный пряник, которым можно заманить молодых специалистов в районные поликлиники
2
Никола
21 АВГ 13:35 #16
Никола
У меня родственница, в этом году закончила Саратовский медицинский. Вернулась туда откуда родом, стала узнавать про это самое жильё и оказалось из за того что она прописана в этой местности ей ни чего не положено. Так то, говорят одно, а на самом деле другое.
0
Нина
21 АВГ 12:35 #15
Нина
Дора, предуниверсарий - это как раз целевое направление на обучение в Сеченке и гарантия возвращения специалистов в область. В этом и кроется суть этой программы. Обученные там медики улучшат положение вещей у нас в регионе. И опыт придет, и квалификацию повысят. Просто надо с чего-то начать. Да, ситуация патовая сложилась, но если ничего не делать, она только усугубится.
3
дора
21 АВГ 12:29 #14
дора
Нина я согласен что в каждом деле должен быть профессионал.И не врач должен полы мыть и трубы чинить и печку топить.
0
Нина
21 АВГ 12:21 #13
Нина
Дора, альтернативных вариантов все равно нет. К тому же оптимизация эта проводилась много лет, тут пенять на конкретно эту команду как минимум нечестно. Если есть возможность привлечь новых специалистов и решить проблему с кадрами, я только за. Потому что у меня терапевт на участке не смог инсульт от несварения отличить.
-1
Нина
21 АВГ 12:00 #12
Нина
Далеко не каждый отважиться сменить город на сельскую местность. Однако имея жилье и достойную зарплату, которую сейчас обещают врачам в этой программе, можно попробовать в ней поучаствовать. Тем более, что и в дальнейшем заработная плата врачей будет расти.
-4
Шеф, а я вас вижу
21 АВГ 11:50 #11
Шеф, а я вас вижу
Во многих районах сегодня строят дома с квартирами для сирот и со служебным жильем для медиков. А ещё несколько лет назад в этом вопросе не было никаких подвижек.
-4
Кристи
21 АВГ 10:59 #10
Кристи
Важная мера для привлечения специалистов медиков в регион. Думаю она будет иметь эффект, ведь собственное жилье - это как раз то, о чем в первую очередь задумывается любой взрослый человек.
-5
Лилия
21 АВГ 09:50 #9
Лилия
Ну так и поставлена приоритетная задача - ранняя диагностика заболеваний. Это все проводится на написанном первичном звене, которое испытывает кадровые трудности. Сейчас эту проблему решают посредством привлечения специалистов в область. Из купленных квартир часть уже за полгода вручили, мы новости читаем регулярно об этом. К тому же закупают современное оборудование, чтобы также диагностировать болезни. Новый отечественный флюорограф в Выгоничскую больницу тому пример.
5
.
21 АВГ 09:36 #8
.
Российский президент Владимир Путин сказал о том, что при отсутствии модернизации первичного звена здравоохранения количество инсультов и инфарктов уменьшить не получится, передает РИА «Новости».

По словам лидера, проблема заключается в том, что в первичном звене наблюдается провал. Он заметил, что в целом по России достигнуты целевые показатели, но в действительности это не так.

«Данные, которые у меня есть, которые на встречах с людьми, «прямой линии» вылезают, говорят совсем об обратном», — заявил Путин.
7
дочь папы
21 АВГ 08:45 #7
дочь папы
170 квартир приобрели. Я не поняла из заметки, кому конкретно кроме 2х их выдали, и где оставшиеся примерно 167? Или квартиры придержат лет на 10? Про запас?
6
Евг
20 АВГ 22:59 #6
Евг
Мария, ты вообще спишь?
-6
эммм
20 АВГ 22:58 #5
эммм
и что? остальные 3 четверти не нуждаются в квалифицированном лечении? забавная у вас логика, реально пергидрольной блондинки, прокурившей свой мозг.
5
Мария,13
20 АВГ 22:53 #4
Мария,13
Вика
Мария, конечно в районах. В городских поликлиниках худо-бедно работают врачи, а там вообще голяк. Хотя основное население как раз в области и проживает.

Четверть населения области живет в Брянске.
-12
Ольга
20 АВГ 22:28 #3
Ольга
Здорово! Еще хорошие новости про врачей. Теперь аж из Саратова переезжают. Второй врач вместе с семьей переехал, а это тоже на численность населения области влияет.