Среда, 20 октябрь 2021, 03:38

В брянских школах детям запрещали посещать занятия не в форме

2193
В брянских школах детям запрещали посещать занятия не в форме
Нарушения выявили сотрудники прокуратуры

Прокуратура Рогнединского района Брянской области в ходе проверки выяснила, что в школах поселка Гобики, села Вороново, деревни Пацынь и села Шаровичи были установлены дополнительные требования к внешнему виду учеников.

В том числе, к маникюру, украшениям, аксессуарам, размеру каблука обуви... Как пояснили 21 августа в пресс-службе прокуратуры области, дополнительные требования, кроме установленных стандартов школьной одежды, не предусмотрены федеральным законом.

Помимо этого в школах села Вороново и деревни Старохотмирово детям запрещали посещать занятия без школьной формы. Прокуратура опротестовала указанные локальные акты.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Злая Я
21 АВГ 15:37 #11
Злая Я
С формой согласна, но поле для проявления индивидуальности оставить нужно. От того, что у девочку будет кулон с цепочкой земной шар не перевернется.
-3
Мария,13
21 АВГ 14:26 #10
Мария,13
Заставляют в форме,правильно делают. Не нравится,что не пускают на каблучищах и размалеванными, учите на дому. Сами.
От формы и культурного вида на занятиях еще ни одно поколение не померло.
3
Валуевкент
21 АВГ 13:48 #9
Валуевкент
Катерина
Валуевкент В Советское время тоже были двоечники и второгодники. Сейчас ребенка пытаются вытянуть на нормальную оценку, чтобы он повторно не проходил одно и то же. Качество получаемых знаний зависит и от педагога. Есть такие, кто с душой относится к работе, а есть ремесленники с почасовкой. Благодаря современным родителям, которые ни в грош не ставят учителей, такими же вырастают и их дети. А вы по себе посудите: захочется вам вкладывать душу, выворачиваться наизнанку, чтобы тебе плюнули и ногами растерли?

Увы, но и в Ваших словах есть истина, проблема во всей сгнившей системе, которая отодвигает человека на десятый план, хотя на словах утверждается обратное. В политико-экономической системе, где главное получение прибыли, нет и не будет никогда доброго в целом, только маленькие росточки будут пробиваться, но которые будут быстро затаптывать, приводя к единому показателю - извлечению прибыли.
9
Катерина
21 АВГ 13:14 #8
Катерина
Валуевкент

В Советское время тоже были двоечники и второгодники. Сейчас ребенка пытаются вытянуть на нормальную оценку, чтобы он повторно не проходил одно и то же. Качество получаемых знаний зависит и от педагога. Есть такие, кто с душой относится к работе, а есть ремесленники с почасовкой. Благодаря современным родителям, которые ни в грош не ставят учителей, такими же вырастают и их дети. А вы по себе посудите: захочется вам вкладывать душу, выворачиваться наизнанку, чтобы тебе плюнули и ногами растерли?
-1
Валуевкент
21 АВГ 13:06 #7
Валуевкент
И вообще, вот мне совсем не понятно, когда в сельской школе 5 учеников, и они с двойки на двойку учатся, а педагог получает очень приличную зарплату. Какой критерий оценки их труда тогда? Получается не критерий сделать доступными знания, а критерий непосещаемости школы. Поэтому и выгоняют за то что не в форме, за то что без сменки. Нам навязывают все плохое с Запада, обходя и умалчивая все хорошее. Нет учеников - нет зарплаты, трешники в классе - зарплата на половину меньше. А то, чего не жить, умышленно ребенка делают не успевающим и потом навязывают репетитора. Почему то в советской школе учителя могли работать, а в российской педагоги разучились быть ответственными за знания. Дали учебник на уроке, читайте разберетесь - молодцы, не разберетесь, меня это не колышет. И правильно, ему ведь не за знания детей платят, а за время.
2
Валуевкент
21 АВГ 12:56 #6
Валуевкент
В Германии если ребенок не ходит в школу его каждый день на занятия приводит полиция, а у нас, чем больше не ходят, тем лучше. О времена, о нравы!
4
Алена
21 АВГ 11:50 #5
Алена
А жалобы родителей и нарушения со стороны школьной администрации федеральных законов, включая конституционное право ребенка на образование - это уже не должно входить в обязанности прокуратуры. На поиск и поимку преступников у нас еще и МВД есть со всеми их структурными подразделениями.
3
Дык,
21 АВГ 11:44 #4
Дык,
.
Чем бы ещё прокурорами заняться, лишь бы не работать

с преступностью же покончено окончательно и бесповоротно!
8
.
21 АВГ 09:52 #3
.
Чем бы ещё прокурорами заняться, лишь бы не работать
6
Лилия
21 АВГ 09:41 #2
Лилия
Самоуправство в образовательных учреждениях надо пресекать. Ввели форму для того, чтобы дети не отвлекались на одежду друг друга, не ходили в чрезмерно ярком. Многие рекомендуют даже дневники и тетради обычных цветов покупать.
0
Мать двоих
21 АВГ 09:39 #1
Мать двоих
У нас в школе только стандартные требования. Если нарушишь, то просто классная предупредит, что это не по правилам. Никто никого не выгоняет, переодеваться не отправляет.