Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 18:06

На Брянщине обнаружили рекордные надои молока

Общество

2152 На Брянщине обнаружили рекордные надои молока
«Супернадои» выявлены Россельхознадзором в Гордеевском районе

Управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» выявлены «рекордные» надои молока в Брянской области. Сотрудники ведомства нашли нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов.

Установлены случаи, когда должностные лица райветстанции выдавали справки на молоко, полученное от ЛПХ Гордеевского района, согласно которым среднесуточный удой молока на одну корову, исходя из численности содержащегося в хозяйствах поголовья, должен был составлять от 205 килограммов до одной тонны.

Впоследствии данное сырье оказалось реализовано на молокоперерабатывающие предприятия региона. По факту же молкомбинаты получали либо молоко неизвестного происхождения, либо официальный документ, позволяющий затем легализовать сырье немолочного происхождения.

Информация о сложившейся ситуации для принятия мер направлена в региональное управление ветеринарии. Сообщается, что Россельхознадзором усилен мониторинг качества молока как на предприятиях, так и в сырьевых зонах.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Прохожий
23 АВГ 10:46 #22
Прохожий
Учитывая,что средняя зарплата в области 35 000 рублей, надои в одну тонну, от коровы, не вызывают сомнения у нашей службы статистики.
-2
витя
23 АВГ 10:21 #21
витя
Система меркурий не отлажена полностью, а людей умеющих с ней работать мало вот и получается, что на проверку окажутся задвоенные свидетельства.
-1
serge
23 АВГ 10:16 #20
serge
Согласно требований технического регламента справка на молоко выдается сроком на месяц!!! И надой этот, не за день с коровы, а за месяц!
1
fgfgd
23 АВГ 10:15 #19
fgfgd
Если бы на работу брали грамотных сотрудников, да и само начальство хоть немножко владело знаниями нормативной документации, то вот таких смешных статей бы не было.
0
fgfgd
23 АВГ 10:02 #18
fgfgd
Интересно
3
VOVAN32
22 АВГ 13:07 #17
VOVAN32
Информацию нужно было направлять не в региональное управление ветеринарии, а в УБЭП!
2
22 АВГ 12:51 #16
"...Крестьяне дружною толпою ринулись в Росстат"
0
Бабушка
22 АВГ 12:42 #15
Бабушка
Вика
Бедная Буренка 1000 литров молока в сутки, это почти 42 л в час... Если без остановки ее доить... На что рассчитывали их владельцы? Теперь пусть отвечают по всей строгости закона.

Чистой воды мошенничество. До чего люди дошли, молоко водой разбавлять!
0
Красная Шапочка
22 АВГ 12:41 #14
Красная Шапочка
Мария,13
Почему эти факты всплыли только перед выборами?

Приберегают на черный день
3
Волк
22 АВГ 12:40 #13
Волк
Петрович
Судя по источку там не отодной коровки такие "космические" надои получали. Это целая система. Видимо так и все остальные отчитываются

Трубопровод из соседнего района/государства.
0
Мария,13
22 АВГ 11:44 #12
Мария,13
Почему эти факты всплыли только перед выборами?
3
Валуевкент
22 АВГ 11:35 #11
Валуевкент
Припискам советского времени ой как далеко до приписок буржуазного времени. Вот где размах так размах. И, казалось бы, и религиозность у людей в разы увеличилась, а нравственность при этом деградировала практически до нуля.
12
Интересно
22 АВГ 09:53 #10
Интересно
андрей
а это не вопиющий скандал разве? Может поглубже посмотреть и на урожаи, тоже рекордные?

Я вот тоже не поняла... Получается ветеринары, которые должны были все это проверять и пресекать на корню, сами же и оформляли липовые справки? Бардак полнейший!
12
Вика
22 АВГ 09:10 #9
Вика
Бедная Буренка 1000 литров молока в сутки, это почти 42 л в час... Если без остановки ее доить... На что рассчитывали их владельцы? Теперь пусть отвечают по всей строгости закона.
0
Катерина
22 АВГ 09:08 #8
Катерина
Вся новость посвящена тому, что эти махинации с цифрами, надоями и прочим тщательно контролируются и пресекаются ради нашего с вами блага.