Войти через соц. сети
или

Пятница, 20 сентябрь 2019, 22:06

В брянском парке «Юность» поселился огромный Змей Горыныч

Общество

1070 В брянском парке «Юность» поселился огромный Змей Горыныч
Высота скульптуры составляет 5 метров

Мы уже рассказывали, что в  этом году парк «Юность» в Володарском районе Брянска продолжил превращаться в сказку. Скульптурные композиции из арт-бетона, установленные в 2017-2018 годах, были дополнены новой.

Как рассказали 22 августа в парке, в данный момент закончено изготовление скульптуры «Змей-Горыныч». Высота скульптуры составляет 5 метров. Работы были начаты в прошлом году и продолжались до 15 августа.

Сначала сварили железный каркас, обтянули форму металлической сеткой, нанесли специальный раствор. Уже в августе произвели раскраску. Воплощение задумки реализовано профессионалами своего дела под руководством Ивана Гаевского (город Москва).

Эта команда принимала участие в декорировании объекта в Киеве - Victoria Film Studios, а также в работе по подготовке парка Диснейленд в Москве - «Остров мечты».

Что же касается брянского Змея-Горыныча, объект изготовлен исключительно за счет частных средств предпринимателя Константина Солобая. Стоимость инвестиций в него составила более 900 тысяч рублей.

Кстати, это не последняя сказочная фигура в любимом месте отдыха горожан. В следующем году здесь начнут изготавливать композицию по картине Васнецова «Богатыри».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Васёк
24 АВГ 13:22 #10
Васёк
Ага
..мдаа..там вечером хоть глаз выколи ,по Пушкина вообще освещения нет,как и в парке ,да и парк какой то мрачный ,половина построек из пластика ,налепили как зря ,фонтан кривой ели работает,какое то караоке из 90х работает ,мрачное место...

Обязательно найдётся тот, которому все плохо и ничего не интересно. Советую сменить полового партнера и жизнь заиграет новыми красками )
-4
Ага
23 АВГ 15:52 #9
Ага
..мдаа..там вечером хоть глаз выколи ,по Пушкина вообще освещения нет,как и в парке ,да и парк какой то мрачный ,половина построек из пластика ,налепили как зря ,фонтан кривой ели работает,какое то караоке из 90х работает ,мрачное место...
6
Лёля
23 АВГ 13:13 #8
Лёля
Какой красивый Змей Горыныч!Вложить такие огромные деньги (свои)в скульптуру чтобы радовать взгляд посетителей????молодец мужик!!!
6
Красота
22 АВГ 18:53 #7
Красота
Красота!
8
Злая Я
22 АВГ 16:10 #6
Злая Я
Была на этой неделе с дитем в парке. Фигура Горыныча заметна. Хорошо сделали.
6
Без имени
22 АВГ 16:10 #5
Без имени
Как хорошенький Горыныч! ))))
10
Гимназист
22 АВГ 15:46 #4
Гимназист
Пожалуй, единственный парк в нашем городе в который не стыдно пригласить гостей из других городов. Обязательно посетим парк с детьми.
5
Ксюша
22 АВГ 14:57 #3
Ксюша
Парки и скверы преображаются не только благодаря национальным проектам по благоустройству, но и благодаря таким неравнодушным людям. Если вся территория парка Юность превратится в сказочную страну, детей оттуда будет не вытащить.
5
Катерина
22 АВГ 14:55 #2
Катерина
Правильно, что после Змея Горыныча должны прийти богатыри, чтобы защитить нас от него))) А картина Васнецова их передает как можно лучше!
4
Мать двоих
22 АВГ 14:53 #1
Мать двоих
Закончили?! Какой красавец! На удивление очень реалистичный, обязательно приедем посмотреть вживую.