Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 14:01

На обслуживании госдолга Брянщина сэкономила еще 70 млн рублей

Общество

796 На обслуживании госдолга Брянщина сэкономила еще 70 млн рублей
Эти средства идут на социально значимые вопросы

В Брянской области выстраивание бюджетного порядка и проведение эффективной финансовой политики были среди главных задач действующего регионального правительства с его первых дней работы. Значительные успехи в этой сфере привели к высвобождению значительных средств, которые область тратит на решение социально значимых вопросов.

Недавно депутаты приняли корректировки в бюджет. Касались они как доходной, так и расходной частей. Заместитель Губернатора отметила Галина Петушкова, что в результате досрочного погашения коммерческих кредитов в сумме 3 млрд рублей уменьшился план по расходам на обслуживание государственного долга.

Таким образом сумму в 70 млн рублей стало возможным направить на более социально значимые статьи расходов. К примеру, на эти деньги можно купить порядка 70 квартир для детей-сирот.

Напомним, что в настоящее время Брянская область не имеет коммерческие кредиты. Долг региона в 7,3 млрд рублей сформирован госкредитами под символический процент в 0,01%.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Каравай
12 СЕН 20:53 #15
Каравай
Приятно, когда корректировки в бюджет принимают с целью потратить еще денег на социалку, а не чтобы сэкономить на чем-нибудь важном.
0
Умница
12 СЕН 20:50 #14
Умница
потрясающе - область расплачивалась по коммерческим кредитам и все равно находила средства для социальных проектов и федеральных программ.
0
бабкин внук
12 СЕН 19:28 #13
бабкин внук
поддержка сирот - это правильно
0
Шансонье
12 СЕН 19:27 #12
Шансонье
Одним из огромных достижений финансовой политики я считаю тот факт, что удалось так быстро расплатиться с долгами коммерческим банкам. Бюджетные кредиты значительно выгоднее по условиям. Второе достижение - средства, которые удалось сэкономить, идут на действительно важные проекты - будь то квартиры сиротам или постройка спортивных и культурных объектов.
0
КактусЮра
12 СЕН 19:22 #11
КактусЮра
Покупка жилья для детей-сирот это очень важно. Застройка есть. Ежегодно покупают такое жилье и это прекрасно
0
Монеточка
12 СЕН 19:19 #10
Монеточка
действительно, много хорошего можно сделать на такую сумму, тем же самым сиротам помочь или другим категориям граждан, кому необходима поддержка
3
V. R.
22 АВГ 21:54 #9
V. R.
Нина
Как же все-таки хорошо, что эти деньги уже распланированы на покупку дополнительно квартир детям-сиротам. В прошлом году больше 400 квартир купили, в этом пока цифр нет, но новости про строящиеся дома и передачу ключей мелькают постоянно.

А мне бы хотелось чтобы в Брянской области просто не было сирот.
-7
Галина Федоровна
22 АВГ 21:23 #8
Галина Федоровна
Как с долгами расплатились, Брянщина сразу преобразилась. Как в той пословице: "Нет труднее: богу молиться, родителей почитать да долги отдавать".
7
Житель
22 АВГ 21:14 #7
Житель
Сами пишут, сами комментируют...
-5
W
22 АВГ 18:50 #6
W
Самое правильное и верное решение - расплатиться с долгами. Естественно. теперь и деньги высвобождаться будут.
-12
Кристи
22 АВГ 16:58 #5
Кристи
Петушкова грамотный финансист, каждый год что-то экономит, а высвободившиеся средства на решение наиболее значимых вопросов направвляют.
-13
Ответственный
22 АВГ 16:55 #4
Ответственный
Вот что значит грамотная финансовая политика областных властей. Экономию можно и на социалку направить, это никогда лишним не будет.
-13
Алексей
22 АВГ 16:06 #3
Алексей
Освобождение от тяжких кредитных обязательств в этом году, например, позволило направить дополнительные средства на незапланированный ремонт детских учреждений, покупку еще одной партии автобусов. Думаю, что скоро мы будем читать, что дорог сделали больше, чем 630км.
-15
Вика
22 АВГ 16:00 #2
Вика
Вот что значит финансами руководят люди с профильным образованием. Более миллиарда мы сэкономили в целом на выплате процентов по коммерческим кредитам. Наша развивающаяся экономика позволит через несколько лет выплатить весь долг.
-15
Нина
22 АВГ 15:57 #1
Нина
Как же все-таки хорошо, что эти деньги уже распланированы на покупку дополнительно квартир детям-сиротам. В прошлом году больше 400 квартир купили, в этом пока цифр нет, но новости про строящиеся дома и передачу ключей мелькают постоянно.