Пятница, 20 май 2022, 04:34

Погарскую пенсионерку осудили за получение двойной пенсии

1695
Погарскую пенсионерку осудили за получение двойной пенсии
Причиненный ущерб составил 929 тысяч рублей

На скамье подсудимых оказалась 67-летняя жительница Погарского района Брянской области. Ее обвинили в махинациях с пенсиями. Об этом 23 августа сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Было установлено, что пенсионерка имеет двойное гражданство (Российской Федерации и Республики Молдова). В ходе проверки выяснилось, что с января 2009 года по октябрь 2018 года она получала пенсию и в России и в Молдове.

Пожилая женщина незаконно обогатилась на 929 тысяч рублей. Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор пока не вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Лана
23 АВГ 18:07 #6
Лана
Так обогатилась бабулька,что ей придётся отдавать эти деньги назад.
4
Шргпм
23 АВГ 18:02 #5
Шргпм
Что-то уже второй раз про эту бабулю новость публикуют. Или она автоматически отнесена к сенсациям мирового масштаба? Лучше б написали , сколько денег стырили за последний год в мин-ве обороны или не, нельзя против ветра плевать? Лучше уж про бабушку, всяко безопаснее будет...
7
*
23 АВГ 12:19 #4
*
Вот это "обогатилась"!
12
Прохожий
23 АВГ 10:54 #3
Прохожий
Вроде бы Президент подписал указ о выплате пенсий РФ гражданам других государств вместе с пенсиями тех государств. Или это только для Израиля и Украины ?
16
брянец
23 АВГ 10:48 #2
брянец
Мой комментарий был 15-м. Нет ни его, ни ещё 13. Не стыдно, админ?
24
Однако
23 АВГ 09:39 #1
Однако
Обогатилась... Повеселили... За 9-ть лет... У некоторых из властьпридержащих один обед столько стоит.