Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 04:41

На брянских рынках и у дорог торгуют опасными ягодами и грибами

Общество

899 На брянских рынках и у дорог торгуют опасными ягодами и грибами
Граждан просят внимательно совершать покупки

В Брянской области продолжается сезон грибов и ягод. На рынках и улицах ведётся бойкая торговля дарами леса, далеко не все из которых безопасны.

Как сообщает ГТРК «Брянск», в текущем году специалисты регионального управления ветеринарии и Роспотребнадзора выявили уже десятки случаев превышения радиации в лесных грибах и ягодах.

Специалисты советуют спрашивать у продавцов на рынках документы, подтверждающие безопасность продукции. А вот продавцов у дорог никто не проверяет, но это не останавливает многих покупателей.

В текущем году областное управление Роспотребнадзора исследовало более 250 проб дикорастущей продукции, которую собирают брянцы для личного потребления. Более половины проверенной продукции не прошла гигиенические нормативы по радиационному фактору.

Между тем, употребление таких продуктов приводит к опасным заболеваниям, в том числе онкологическим. А потому нужно лишний раз подумать, прежде чем покупать лесные дары с обочин автотрасс.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
!
24 АВГ 10:15 #11
!
угу
а на рынках что россельхозы делают, что там опасная продукция продается?
Всё сколько-то стоит..
-3
Жители
24 АВГ 00:13 #10
Жители
Интересно, радиация - она только на грибы и ягоды напустилась? А на мясо КРО, молочные продукты, картофель и другие сельхозтовары современные она избирательно стороной обходит?
-1
Елена Трофимовна
23 АВГ 22:54 #9
Елена Трофимовна
Лучше ягоды на своем приусадебном участке выращивать. И за грибами самим ходить.
3
Бежичанин
23 АВГ 22:46 #8
Бежичанин
Такое ощущение, что представители сайта сами комментируют свои новости. Если политические - понятно за "серебрянки", то "про грибы и ягоды" по старой продажной привычке.
-4
Лана
23 АВГ 22:09 #7
Лана
Вы когда покупаете ягоды наверно моете или кушаете грязные?А по поводу грязных рук,которыми люди собирают ягоды,смешно читать.
-4
Цукерберг
23 АВГ 21:40 #6
Цукерберг
Красота
Видела как собирают землянику вдоль дорог, а потом нам продают. А вдоль дорог много чего валяется, а мы кушаем. Фууу.

В сельпо - мыло уже не продают? И ли воду на год отключили?
3
W
23 АВГ 21:35 #5
W
Люблю собирать грибы. Но не сказал бы, что любитель поесть грибов. Кушать - это к Чернову.
2
ЕЕ
23 АВГ 20:34 #4
ЕЕ
А покажите кого силой заставляют покупать ? У людей право выбора . Тем более ягоды растут в глубине леса , а не возле дороги . И даже не возражаете !!!
-3
Красота
23 АВГ 20:07 #3
Красота
Видела как собирают землянику вдоль дорог, а потом нам продают. А вдоль дорог много чего валяется, а мы кушаем. Фууу.
-3
Галина Федоровна
23 АВГ 20:04 #2
Галина Федоровна
Не могу покупать ягоды на дорогах. Мне неизвестно, какими руками собирали эту ягоду и где этими руками ковырялись, перед сбором ягод. И мылись эти руки вообще.
0
угу
23 АВГ 18:48 #1
угу
а на рынках что россельхозы делают, что там опасная продукция продается?