Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 11:11

Отряд Лжедмитрия стоял там, где сейчас Дормаш

Лучшее в блогах

1600 Отряд Лжедмитрия стоял там, где сейчас Дормаш
Ходили на пешеходную экскурсию по городу Брянску

Вчера ходили на пешеходную экскурсию по городу Брянску. Помнится по Брянским сайтам прошлась небольшая волна рекламы краеведа про эти экскурсии. Вот нас и зацепила. Решили сходить.

Оказывается, Брянский кремль, который располагался на Покровской горе, был по площади почти как Московский, отряд Лжедмитрия (который Тушинский вор) стоял там где сейчас Дормаш, а еще на Покровской горе жил К.Г. Паустовский в отрочестве, церковь на покровке построена в украинском стиле, а купола стоят не по углам крыши, а по сторонам света, у красноармейца который смотрит на запад на стеле перед Пересветом лицо какого-то брянского партработника, который потерял на войне ногу и был почитаем в городе, и его увековечили в этом памятнике (UPD Евгений Яковлевич ЕВДОКИМОВ, был невнимателен и пропустил ФИО во время экскурсии, комментаторы подсказали).

А у самого Пересвета, вместо положенного ему как православному креста, красуется языческий амулет на груди, так как коммунисты не могли пропустить пропаганды религии в этом памятнике. В общем, не захватывающе, но вполне интересно можно провести время.

Народу было на удивление немало. Кому интересно немного узнать про родной город, сходите. Экскурсовод нам попался подкованный, и с хорошим багажом знаний. Можно потом вопросами помучать. 150 рублей цена удовольствия.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Евгений Вольнов
25 АВГ 18:34 #1
Евгений Вольнов
мы с тобою встретились, на концерте в Тушино, я любил Иси-Диси, а ты Коррозию металла