Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 05:59

Комаричская ЦРБ осваивает гериатрию

Общество

351 Комаричская ЦРБ осваивает гериатрию
Эта область медицины посвящена активному долголетию

В Брянской области, также как и по всей стране, уделяется внимание поддержанию здоровья населения пожилых возрастов. С этой целью медицинские учреждения осваивают такую специализацию как гериатрия.

На Брянщине среди прошедших лицензирование на этот вид медицинской деятельности появилось еще одно медучреждение. Им стала Комаричская центральная районная больница.

Напомним, что гериатрия – это наука, изучающая заболевания людей старших возрастных групп, основы профилактики, диагностики и реабилитации. Она входит в состав геронтологии, занимающейся биологическими, социальными и психологическими аспектами старения человека.

Возрастная группа, за которую отвечает гериатрия – это люди старше 60-70 лет. Актуальность появления вызвана тем, что в России, как и во всем мире фиксируется увеличение продолжительности жизни. Важно, чтобы граждане встречали проводили пожилые годы в максимальном тонусе и хорошем самочувствии.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-4
лёля
26 АВГ 14:53 #5
лёля
Очень нужное направление медицины, поможет продлить здоровое и активное время старшему поколению.
-5
Ответственный
26 АВГ 12:43 #4
Ответственный
Новое для наших районов, но не для страны и мира. Важность гериатрии в том, что в связи с тем что, наблюдается увеличение продолжительности жизни, очень важно, чтобы старость была активной, максимально здоровой, работоспособной.
-8
Катерина
26 АВГ 11:46 #3
Катерина
Даже не знала, что есть такое направление. И хорошо, что оно стало доступно жителям районных городков. Там оно очень актуально
-8
Вика
26 АВГ 11:39 #2
Вика
У нас по стадиону много пенсионеров гуляют скандинавской хотьбой. Помимо того, что они в принципе стареть не хотят, теперь еще и с медицинской точки зрения им помогать будут!
-8
Лилия
26 АВГ 11:37 #1
Лилия
Поздравляем сотрудников с аттестацией! Теперь они смогут больше помогать пожилым людям, не только лечить. А если речь идет о профилактике возрастных заболеваний, то это вдвойне замечательно.