Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 14:00

В Брянской области на борьбу с раком направят 8 миллиардов рублей

Общество

2718 В Брянской области на борьбу с раком направят 8 миллиардов рублей
Региональный проект рассчитан на 5 лет

В Брянской области продолжает оставаться тревожной ситуация с онкозаболеваниями. Исправить это положение дел должен комплекс мер ранней диагностики, а также широкое распространение современных методов лечения.

В регионе реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Его главная цель – значительное снижение смертности от новообразований среди жителей региона. Объем средств, предусмотренных на реализацию мероприятий данного проекта на 2019-2024 гг. за счет всех источников финансового обеспечения составляет 7 894,02 млн рублей. В этом году будет направлено 1275,06 млн рублей.

Так согласно этому проекту в регионе появятся и будут оснащены необходимым медицинским оборудованием и кадрами 5 центров амбулаторной онкологической помощи. Также будет производиться переоснащение 3 действующих региональных медицинских организаций, оказывающих помощь онкологическим больным (ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер», ГАУЗ «Брянская областная больница №1», ГАУЗ «Брянская городская больница №1»). 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

18
Лара
26 АВГ 14:58 #5
Лара
Прежде всего надо поменять руководство онкодеспансера! Назначить действительно проффесеанолов и неравнодушных трудолюбивых руководителей, которые болели бы и знали свое дело. Хоть дайте миллиард - воз будет там же, но в карманах прибавится. Онкологической службы в Брянске нет! Поборы страшные.. - за каждый шаг.Равнодушие зашкаливает! В московских клиниках про Брянских знают не по наслышке. Очень много запущенного рака! Надо провести какой-то народный аудит! Терпеть эти безобразия дальше НЕЛЬЗЯ!
-16
Нина
26 АВГ 13:48 #4
Нина
Создание 5ти профильных центров в регионе поможет вывести лечение онкологии на более высокий уровень. Это снимет и нагрузку с главных мед.учреждений, то есть не будет такой бешенной очереди, и анализы станут доступны.
5
Катерина
26 АВГ 13:43 #3
Катерина
Не бог никому столкнуться с этим. У меня знакомая сейчас вынуждена была ехать в другой город с подозрением на онкологию. И очень правильным, я считаю, развивать это направление у нас.
30
Сканс
26 АВГ 13:14 #2
Сканс
Деньги будут направлены и освоены, а лечить все так же будем через сбор, смс-ками.
-13
Маслякоф
26 АВГ 12:58 #1
Маслякоф
Для онкозаболеваний очень важна ранняя диагностика. Здесь важно и хорошее оборудование, и квалифицированные специалисты, которые могут эффективно на этом оборудовании работать. И такое значительное финансирование призвано помочь в решении проблемы онкозаболеваний.