Войти через соц. сети
или

Пятница, 20 сентябрь 2019, 22:06

Премьер Дмитрий Медведев позитивно оценил перемены, происходящие на Брянщине

Общество

2954 Премьер Дмитрий Медведев позитивно оценил перемены, происходящие на Брянщине
Состоялась встреча Александра Богомаза и главы кабмина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с губернатором Брянской области Александром Богомазом. Руководитель региона рассказал о социально-экономическом развитии региона и реализации на Брянщине нацпроектов.

Сейчас Брянская область демонстрирует положительную динамику развития. Александр Богомаз рассказал премьер-министру, что за последние пять лет регион сумел разобраться с вопросами долгостроев, государственного долга, создать прочную структуру региональной экономики и привлекательные условия для работы и жизни жителей Брянщины.

Один из показателей развития – рост объема валового регионального продукта. Так, в 2014 году он составлял 242,7 млрд рублей, в 2018 году ожидаемый объем составил 330,6 млрд рублей. По индексу физического объема валового регионального продукта Брянская область заняла 2-е место в Центральном Федеральном округе и 5-е место в России. По итогам первого полугодия текущего года индекс промышленного производства в регионе составил 113,2 процента, а за 5 лет его рост составил 136,5% .

В 2018 году на Брянщине собрано 1866 тыс. тонн зерна (735,4 тыс. тонн — в 2013 году). Этот показатель является историческим для региона за время статистического наблюдения. По урожайности зерновых культур Брянская область занимает 1 место в Центральном федеральном округе и 4 место в Российской Федерации. По прогнозу в 2019 году по области будет собрано около 2 млн тонн зерна, 1,2 млн. тонн картофеля, 122 тыс. тонн овощей.

Активно развивается в регионе и животноводство. Сегодня Брянская область производит мяса в пять раз больше, чем в лучшие советские годы. По прошлому году это 430 тысяч тонн, в лучшие годы советской власти было 88 тысяч тонн.

Александра Богомаз рассказал премьер-министру и об региональных практиках, призванных решать важные задачи. Так на реализацию проекта «Медицинские кадры» из областного бюджета выделены средства в объеме 1 млрд. рублей (2018-2021 гг.). В 2018 году закуплены и переданы врачам 42 квартиры. В этом году уже переданы врачам 122 квартиры . И в настоящее время идут торги по дальнейшей закупке квартир.

Премьер-министр позитивно оценил перемены, происходящие на Брянщине. Дмитрий Медведев так охарактеризовал развитие региона:

- Это всё хорошо. Когда люди слушают по поводу роста валового регионального продукта, уменьшения налогового бремени или ликвидации задолженности, они всё это, естественно, связывают с социальными программами.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-11
Хомячок
26 АВГ 21:11 #25
Хомячок
И промышленность, и сельское хозяйство, и животноводство - все развивается.
-15
Стас
26 АВГ 19:20 #24
Стас
Много хорошего можно говорить о нашем регионе. Перемены видны и людям, живущим на Брянщине, и московскому правительству.
-17
Лилия
26 АВГ 17:40 #23
Лилия
Стоило еще упомянуть, что в регионе повысили местный материнский капитал, выплаты семьям погибших военных, общие выплаты пособий. Про льготы на транспортный налог и участки под строительство.
-16
Полина
26 АВГ 17:37 #22
Полина
В прошлом году около 400 сирот получили ключи от собственной квартиры. Причем власти не просто дали и забыли, они также продолжают наблюдать за новоселами, помогают с бытовыми вопросами, смотрят за поведением, чтобы не случилось беды у неподготовленной к большой ответственности молодежи. Нам много чего можно рассказать о социальной стороне жизни области.
-17
Катерина
26 АВГ 17:33 #21
Катерина
Уже 2 федеральных телеканала осветили вопрос с медицинскими кадрами. Кто не посмотрел сюжет по России24, теперь увидят его на Первом канале. А на самом деле хотелось бы полноценный материал посмотреть,в едь столько вопросов обсуждалось на этой встрече.
-16
доктор хаус
26 АВГ 17:31 #20
доктор хаус
42 пары ключей уже вручено и в настоящее время идут торги по дальнейшей закупке квартир.
-15
Просто я
26 АВГ 17:29 #19
Просто я
Не только долгострои, да еще и увеличил строительство социального жилья
-17
ТЧК
26 АВГ 17:28 #18
ТЧК
Регион сумел разобраться с вопросами долгострое - что верно, то верно.
-7
Жанна
26 АВГ 16:34 #17
Жанна
Тут каждый может оставить свое мнение. Мое мнение таково: я вижу строительство домов для врачей и сирот, я читаю тут же про приезжающих врачей из Белгородской, Калининградской областей, сразу двух врачей - выпускников Сеченки, из Украины двое приехали. И можете минусовать, это на мое мнение не влияет.
11
Наум Кириллов
26 АВГ 16:18 #16
Наум Кириллов
Арсен
Я хочу увидеть тех сказочных персонажей которые пишут комментарии о том как в Брянске Всё замечательно

выйди на улицу и посмотри в глаза первому встречному.
-8
Кирилл
26 АВГ 16:02 #15
Кирилл
Жанна
Дмитрий Анатольевич сам регулярно к нам приезжает, так что в следующий приезд сможет собственными глазами убедиться.

Как это совсем недавно сделал Сергей Неверов. Даже если бы и сомневались, по приезду все становится очевидным. С таким масштабом строительства имитировать его невозможно.
-8
Жанна
26 АВГ 15:59 #14
Жанна
И несмотря на позитивные изменения в городе и области и их высокой оценке со стороны руководства, нам есть куда стремиться и развиваться. Нет предела совершенству, как говорится. Дмитрий Анатольевич сам регулярно к нам приезжает, так что в следующий приезд сможет собственными глазами убедиться.
-6
Позитивный человек
26 АВГ 15:23 #13
Позитивный человек
Регион показывает очень достойные результаты. Приятно, что высокие руководители это тоже видят и ценят.
-8
лёля
26 АВГ 14:50 #12
лёля
На федеральном уровне всегда лучше заметно, как меняется регион, ведь там есть информация по каждому. И если у Брянской области рост по важнейшим показателям, это подмечают и начинают больше доверять руководству, губернатору. А значит и федеральные средства на соцпрограммы выделяют активнее.
-13
Лолка
26 АВГ 14:33 #11
Лолка
Результат работы областной власти за последние годы весьма ощутим. Хорошие отремонтированные и новые дороги, новые соц объекты, ремонт домов культуры, парков, скверов, строительство мостов, развязок и прочее. Вот и высшее руководство оценило масштаб работы.