Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 13:59

Медведев оценил программу обеспечения жильем брянских врачей

Общество

952 Медведев оценил программу обеспечения жильем брянских врачей
Председателя правительства заинтересовал региональный опыт решения кадрового вопроса

В рамках встречи губернатора Брянской области Александра Богомаза с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Москве обсуждался широкий круг тем. В частности, глава региона рассказал, что сегодня на Брянщине благодаря федеральной поддержке строится детская поликлиника на 250 посещений в Фокинском районе, также возводятся на областные деньги Супоневская и Стародубская поликлиники.

Премьер-министр поинтересовался, как в регионе решается вопрос с обеспечением кадрами медучреждений, особенно на селе. Губернатор рассказал, что в прошлом году в Брянской области приняли региональную программу по обеспечению жильём медицинских работников. На неё направят 1 миллиард рублей на три года.

Александр Богомаз отметил, что сейчас уже получили квартиры более 160 человек. «Специалисты уже приехали, и мы покупаем им жильё. Едут из Белоруссии, из наших ближайших регионов. Но мы понимаем другое: хорошо, что мы такую программу приняли, но завтра это будет по всей стране, и кто будет дальше работать?», - отметил губернатор.

Он также доложил премьер-министру, что область заключила соглашение с Первым медицинским университетом имени Сеченова, и сейчас в Брянске открывается предуниверсарий. «В этом году 100 учеников 10-го класса уже поступили. На базе лицея с ними будут заниматься наши преподаватели и преподаватели Первого меда», - отметил глава региона.

Дмитрий Медведев похвалил эту брянскую практику. По мнению премьер-министра, это перспективное направление работы. «Это хороший стимул. Я думаю, развитие этой программы способно помочь укомплектовать все ЦРБ и вообще медицину на селе квалифицированными кадрами», - отметил председатель правительства.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-10
Марина
26 АВГ 17:54 #10
Марина
Похвалил, и есть за что. Очень хорошая программа, а главное работает! Во многих селах и поселках уже работают различные специалисты.
-8
Ххх
26 АВГ 17:52 #9
Ххх
Жилье - это большой стимул остаться работать в регионе! Каждый из нас мечтает о собственном доме или квартире. А тут еще и работой обеспечен.
-8
седой
26 АВГ 16:05 #8
седой
То, что для врачей покупают или строят жилье, вызывает только уважение. А то в обыденной жизни мы о них нечасто думаем, а что случись - бежим к ним, в больницу.
10
Степаныч ©
26 АВГ 15:23 #7
Степаныч ©
Нина
Сколько уже ремонтов в медучреждениях произвели! Сколько техники куплено! Только у нас в области насчитывается 6 ангиографов. Врачи проходят обучение и подготовку для дальнейших самостоятельных операций на головном мозге! Мы могли когда-нибудь раньше о таком подумать? Все, что после терапевта еще лет 8 назад можно было смело в Москву и Питер ехать - у нас бы и не взялись. А сейчас многим управленцам у нас операции делали.

Управленцам? Возможно, а как насчёт брянцев?
-11
Вика
26 АВГ 15:20 #6
Вика
Детская поликлиника в Фокинском районе - это просто выше похвал. Это ж надо так, детское отделение на целый район располагалось на первом этаже жилого дома! Хорошо, что сейчас строят отдельное здание, где смогут разместиться все имеющиеся врачи и привлечь дополнительных.
-11
Злая Я
26 АВГ 15:17 #5
Злая Я
Проведена грандиозная работа, поэтому ее и в центре заметили.
-12
Нина
26 АВГ 15:11 #4
Нина
Сколько уже ремонтов в медучреждениях произвели! Сколько техники куплено! Только у нас в области насчитывается 6 ангиографов. Врачи проходят обучение и подготовку для дальнейших самостоятельных операций на головном мозге! Мы могли когда-нибудь раньше о таком подумать? Все, что после терапевта еще лет 8 назад можно было смело в Москву и Питер ехать - у нас бы и не взялись. А сейчас многим управленцам у нас операции делали.
-12
Алена
26 АВГ 15:06 #3
Алена
Губернатор прав, этой практикой уже многие заинтересовались, и надо думать тут уже о дальнейших шагах. А такими как раз и являются помощь в поступлении по целевому направлению и его аналог с этого года - предуниверсарий. Если раньше по целевой программе поступало несколько школьников, то теперь это будут сотни.
-11
лёля
26 АВГ 14:46 #2
лёля
Конечно то, что мы первые начали программно обеспечивать врачей жильем, дает фору, люди действительно едут работать.
-12
Лолка
26 АВГ 14:42 #1
Лолка
Работа по развитию здравоохранения в области в последнее время конечно заметна. В медучреждениях укрепляется материально-техническая база, в том числе, решается вопрос с обеспечением больниц молодыми врачебными кадрами. Выделение жилья молодым врачам в сочетании с созданием предуниверсария, должно дать положительный эффект в этом направлении.