Среда, 18 май 2022, 04:00

Для школ Брянской области закупили новые автобусы

1754
Для школ Брянской области закупили новые автобусы
Сегодня их передали учебным учреждениям

В Брянской области продолжается работа по обновлению автопарка образовательных учреждений. Сегодня, 26 августа, накануне нового учебного года еще новых 24 желтых автобуса были переданы школам и другим учреждениям региона.

Необходимость приобретения нового транспорта – это не только вопрос безопасности. Для детей из районов это возможность совершать образовательные поездки в Брянск на экскурсию в музей, театр, на школьные олимпиады. Автобусы были переданы не только в муниципальные школы, но и во Дворец детского и юношеского творчества имени Юрия Гагарина, интернаты, спортшколы.

На церемонии вручения ключей присутствовал губернатор Александр Богомаз. Он отметил, что региональные власти делают всё возможное, чтобы брянские дети получали качественное образование, учились в соответствующих современным стандартам школах, а также ездили в комфортных автобусах.

В настоящее время в Брянской области для ежедневного подвоза более 7,5 тысяч школьников к месту учебы задействовано 252 школьных автобуса. Обновлять школьный автопарк в регионе начали с 2016 года. Всего, без учета сегодняшних, было закуплено 43 автобуса за счет средств федерального бюджета и 78 автобусов – за счет средств областного бюджета.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Мага
28 АВГ 15:45 #19
Мага
Тудей ты Троллишь жителей, только ники успеваешь менять!
-6
шелест ветра
28 АВГ 13:32 #18
шелест ветра
Про закрытие нет ни одной новости, а вот про ремонты едва ли не каждый день. И вот как раз в эти свежеотремонтированные школы и поедут спец автобусы, чтобы у сельских детей была возможность посещать мероприятия в городах, выезжать на олимпиады и так далее.
3
грустно
28 АВГ 13:22 #17
грустно
Автобусы выделяют - школы закрывают...Может быть кому-то радостно от школьных автобусов, но многим сельским жителям грустно, потому что никакие автобусы не заменят свои сельские школы, которых становится всё меньше и меньше... К чему всё это приведёт??? Однозначно, к исчезновению сельского населения...
-10
Леди Х
27 АВГ 19:44 #16
Леди Х
Самое важное, что автобусы полностью укомплектованы для безопасной перевозки детей.
-10
Стас
27 АВГ 19:42 #15
Стас
Если в селе живет два школьника, нет смысла содержать целую школу, детей подвозят в ближайшие крупные поселки, где у них есть больше возможности развиваться, посещать дополнительные кружки и секции.
-6
Ермолич
27 АВГ 19:34 #14
Ермолич
Теперь в селах ещё больше можно школ закрывать.
-12
Жу-жу
27 АВГ 19:04 #13
Жу-жу
Для многих детей это возможность без проблем добираться до школы. С каждым годом все больше школ получают автобусы и это не предел.
-11
Арсений
27 АВГ 18:42 #12
Арсений
С приобретением для школ автобусов отпали проблемы по организации различных поездок школьников. Не нужно искать перевозчика и платить ему деньги за поездки.
-13
Эхо
27 АВГ 17:06 #11
Эхо
В поселковых школах зачастую возникает вопрос о доставке детей для участия в самодеятельности и спортивных соревнованиях. Надеюсь, автобусы пойдут по назначению
-14
Позитивный человек
27 АВГ 16:11 #10
Позитивный человек
Правильно-правильно. Новая техника -- залог безопасности деток.
-12
Элла
27 АВГ 16:01 #9
Элла
Компактный, маневренный и вместительный - это про микроавтобусы Газель. Даже привозя детей на экскурсии в Брянск, он помех основному движению создавать не будет. На парковке места тоже меньше требует, чем большие экскурсионные машины.
-14
Лолка
27 АВГ 15:51 #8
Лолка
Детишки поедут в уютные отремонтированные классы на новеньких удобных автобусах. Да и на мероприятия и экскурсии можно будет на них выезжать.
-14
Нелли
27 АВГ 15:10 #7
Нелли
Удобный формат - микроавтобусы. Для сельских школ самое то, больших классов там нет, а в эксплуатации такой автобус экономичнее.
-20
Марианна
27 АВГ 13:47 #6
Марианна
Я до 2016 года вообще ни одного не видела, только в американских фильмах детей забирали на желтеньких, а теперь и у нас такая система. И главное же, что нашли возможность сделать детям более доступными экскурсии, выездные уроки и театральные представления.
-15
Лилия
27 АВГ 12:06 #5
Лилия
Закупка транспорта в интернаты и спортшколы - это очень хорошая идея. На те же самые соревнования теперь не нужно нанимать автобус, собирать посторонним кучу документов, все уже будет в школе.