Воскресенье, 22 май 2022, 23:04

В Брянской области разобрались, кто должен содержать усадьбу в Великой Топали

2366
В Брянской области разобрались, кто должен содержать усадьбу в Великой Топали
Росимущество не хочет брать на себя ответственность за объект культурного наследия

Суд решил, кто должен содержать объект культурного наследия - Усадьбу П.В.Румянцева-Задунайского в селе Великая Топаль  Клинцовского района Брянской области. Росимущество отказывалось признавать, что несет ответственность за этот культурно-исторического наследия.

Спор произошел после того, как брянские чиновники провели проверку. И установили факт ненадлежащего содержания указанного объекта культурного наследия. В частности, здания на территории усадьбы имеют дефекты штукатурки, следы намокания и плесень, выпадение кирпичей, разрушены ступени «Дома».

Также объект объект доступен посторонним: двери не заперты, окона или разбиты, или отсутствуют. Нет и таблички о том, что комплекс представляет собой памятник истории и должен охраняться государством.

В итоге Управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области потребовало от Росимущества устранить нарушение. Однако ведомство оспорило предписание в Брянском арбитражном суде.

В Росимуществе посчитали, что с претензиями обратились не по адресу. И этот орган не уполномочен проволить ремонтные работы на усадьбе. 

Однако суд решил иначе. В решении сказано, что усадьба П.В.Румянцева-Задунайского находится в собственности Российской Федерации, в связи с чем охранное обязательство подлежит осуществляться собственником, то есть Межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской, Брянской и Смоленской областях.

В связи с чем требования МТУ Росимущества удовлетворению не подлежат, сообщает пресс-служба Брянского арбитражного суда. Решение пока не вступило в силу. Не исключено, что дело усадьбы П.В.Румянцева-Задунайского продолжит разбираться в высших судебных инстанциях. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Ирина
28 АВГ 14:42 #3
Ирина
В нашем городе старые здания стерты с лица земли,как будто и не жили здесь люди в прошлых веках.Остались единицы зданий!!!!!
10
Микола
28 АВГ 12:25 #2
Микола
Когда-то была школа. Но прошло более 50 лет и все заросло, опустело, начало разваливаться. Неужели нет ничего у нынешней власти? Да деньги на депутатов есть и не маленькие, а чтобы сохранить что-то для потомков у них нет ничего. Да что там говорить, у них на Канарах, в Америке все есть.Худо!
18
Шел мимо
28 АВГ 11:00 #1
Шел мимо
А домик будет при это продолжать разваливаться.
Берите пример с чиновника- угробит любое дело.