Четверг, 19 май 2022, 22:27

В брянской деревне Истопки завершается ремонт ДК

1170
В брянской деревне Истопки завершается ремонт ДК
Учреждения культуры обновляются во многих районах

За последние несколько лет в Брянсокй области значительно увеличили внимание к сфере культуры. В первую очередь это касается материально-технического оснащения отрасли. Вкладываются региональные деньги и реализуются федеральные проекты.

В рамках проекта «Культура малой родины» в Истопках Климовского района вышел на финишную прямую капитальный ремонт местного ДК. Общая стоимость работ по смете составила 2,6 млн рублей. Преображение культурно-досугового объекта заняло несколько месяцев.

Главное из сделанного, пожалуй, - полная замена протекавшей много лет кровли. Преобразился и зрительный зал. Стены его обшили гипсокартонном и покрасили в светло-зеленый цвет. Кроме того установлены и современные светильники.

Сейчас ведется покраска фасада. Также предстоит завершить ремонт крыльца. Торжественное открытие ДК планируется на начало сентября.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Арсений
28 АВГ 19:16 #12
Арсений
Вот поэтому ремонту учреждений культуры уделяют большое внимание.
-2
Селянин
28 АВГ 19:15 #11
Селянин
Сельские ДК это место постоянного сбора односельчан. В вечернее время сюда стекается весь народ для общения, рпшения каких-либо вопросов. Да и просто побыть в обществе это тоже радость.
6
.
28 АВГ 15:36 #10
.
Дормидон
Большинство лизал тут собралось. Ну как ещё вас костерить? Ну хоть какую-то меру знайте. 9 комментариев к плешивой новости о ещё более никчемной земной точке. Там жителей небось меньше, чем вы тут букв наляпали.Лилия - хочу тебя. Жестко только.[/quote][quote name="Дормидон"]Большинство лизал тут собралось. Ну как ещё вас костерить? Ну хоть какую-то меру знайте. 9 комментариев к плешивой новости о ещё более никчемной земной точке. Там жителей небось меньше, чем вы тут букв наляпали.Лилия - хочу тебя. Жестко только.

Так они на работе, им денюшку за это плотют , ..
-9
шелест ветра
28 АВГ 15:20 #9
шелест ветра
?
В село Верхополье заедьте...

Наверняка заедут, программа рассчитана до 2024 года, если не ошибаюсь. Поэтому на будущие годы и этот Дом культуры включат в план по ремонту. Другой вопрос: при востребованности у местных жителей этого досугового центра он бы не превратился в описанное, будут ли жители посещать его, принимать участие в праздниках, развивать творческие кружки?
10
?
28 АВГ 15:11 #8
?
В село Верхополье заедьте...увидите там местный ДК, !!!. Некогда очень красивое здание превратилось убожество и бомжатник
-8
Лилия
28 АВГ 14:40 #7
Лилия
Кто-то писал, что в Истопках вообще не было Дома культуры или клуба, просто стояло это здание. Если это так, тогда жителям вообще здорово сделали. И вроде там они тоже сами активно помогали в процессе ремонта. Вот что значит инициативные люди!
-9
Роман
28 АВГ 14:31 #6
Роман
Помимо ремонта ведется активная работа по оснащению домов культуры современным оборудованием: от мебели до аппаратуры. Благодаря чему представления выйдут на совершенно новый качественный уровень.
-10
Лолка
28 АВГ 14:19 #5
Лолка
Сельские дома культуры являются центрами общественной и культурной жизни людей на селе, местом общения, и поэтому жители должны с удовольствием туда приходить, в комфортные условия. На это и направлен проект Культура малой Родины.
-11
Алексей 55
28 АВГ 14:16 #4
Алексей 55
За время работы в регионе данного проекта капитально отремонтировано было около полсотни учреждений.
-10
Вероника
28 АВГ 13:46 #3
Вероника
Клуб или Дом культуры для многих муниципалитетов является центром общественной жизни. Там проводят местные концерты, туда приезжают другие коллективы, там проводят собрания с жильцами, там работают творческие кружки и секции дополнительного образования. Ремонт таких учреждений - это безусловно благое дело.
-9
Элла
28 АВГ 13:42 #2
Элла
Проект "Культура малой родины" совместно с программой "Сельский дом культуры" помогают восстанавливать и оснащать современным оборудованием досуговые центры в районах. К сожалению, есть и такие среди них, которые не видели ремонта со времен постройки.
-10
Нина
28 АВГ 13:38 #1
Нина
Многие села до сих пор хранят народный фольклор, присущий только этой местности. Современный дом культуры поможет делиться этим творчеством, развивать новые таланты, и просто скрашивать обыденную жизнь населения.