Понедельник, 16 май 2022, 19:12

В Брянске детская школа искусств имени Николаевой получила новые инструменты

971
В Брянске детская школа искусств имени Николаевой получила новые инструменты
Они поступили в рамках Национального проекта «Культура»

В Брянской области реализуется региональный проект «Культурная среда». Это очередной этап национального проекта «Культура». В его рамках Детская школа искусств №1 имени Николаевой поулчила новые инструменты.

Как рассказали 28 августа в учреждении культуры, им поступили: домра трёхструнная, альт концертный, гусли клавишные, гитара классическая, концертная балалайка от производственного комбината музыкальных инструментов фонда имени Чайковского. Все инструменты хорошего качества.

Они изготовлены настоящими профессионалами своего дела - мастерами Фонда Борисом Валиуллиным, Андреем Лисенковым и Михаилом Андрейковским. Преподаватели уже попробовали сыграть на инструментах и остались довольны звучанием.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Деревянные солдатики
28 АВГ 19:13 #13
Деревянные солдатики
Дормидон
Какой ужас. (что здесь происходит)на тудее.

Ужас до тошноты. Ни ума, ни фантазии.
Как эти люди любовью занимаются?
-6
Ххх
28 АВГ 19:05 #12
Ххх
Музыкальные инструменты сейчас стоят не дешево. Такой подарок для школы это настоящая ценность.
-7
Татьяна
28 АВГ 17:28 #11
Татьяна
Весьма экзотические инструменты поступили в школу, хотя все вроде струнные. А это же отдельный класс инструментов. Ребята, кто обучается игре на них должны владеть навыками для всех инструментов. Теперь у них есть такая возможность.
-8
Надежда
28 АВГ 17:23 #10
Надежда
У этой школы искусств есть даже несколько филиалов по общеобразовательным школам. Расширяют и аудиторию, и границы преподавания. Больше детей смогут воспитываться еще и эстетически.
10
Дормидон
28 АВГ 16:26 #9
Дормидон
Какой ужас. (что здесь происходит)на тудее.
-10
Лолка
28 АВГ 16:20 #8
Лолка
В прошлом году в районы в школы искусств тоже фортепьяно выделили. Теперь на новых инструментах обучение будет более качественным.
-8
Маслякоф
28 АВГ 16:15 #7
Маслякоф
От инструмента напрямую зависит качество обучения. Да и преподавателям обучать детей на новом инструменте лучше и приятней.
-9
Позитивный человек
28 АВГ 16:10 #6
Позитивный человек
Школа Николаевой дает очень хорошее музыкально образование. Такие учреждения обязательно нужно поддерживать и обновлять инструмент
-9
Нелли
28 АВГ 16:09 #5
Нелли
Мастеровые инструменты, ничего себе! дети будут играть не на заводских "дровах", а на хорошо звучащих инструментах. Вот это я понимаю уровень, нацпроекты не перестают удивлять.
-10
Вероника
28 АВГ 15:50 #4
Вероника
С месяц назад была новость про пополнение музыкальных инструментов в сельцовской школе искусств. В конце прошлого года речь шла о подобном приобретении для Брянского колледжа искусств. Все правильно, обучаться надо на хороших инструментах.
-13
я
28 АВГ 15:49 #3
я
национальные проекты в действии
-12
Нина
28 АВГ 15:47 #2
Нина
Обновление технической составляющей музыкальных школ, школ искусства и колледжей - это такое важное мероприятие, как и капитальные ремонты в этих заведениях.
-10
дом
28 АВГ 15:44 #1
дом
Руководство школы Николаевной побеспокоились о своей материально-технической базе, а вот средняя школа нет