Войти через соц. сети
или

Понедельник, 9 декабрь 2019, 07:07

В Клинцах благоустраивают сквер имени Щорса

Общество

581 В Клинцах благоустраивают сквер имени Щорса
Работы идут в интенсивном ритме

На Брянщине продолжается масштабный комплекс работ по благоустройству общественных территорий. При этом ведутся они не только в областном центре, но и в районных населенных пунктах.

Например, в Клинцах преображается сквер имени Щорса. Подрядчик уже проложил подземные электролинии, провел разметку дорожек. Сейчас рабочие обкладывают их бордюрным камнем и отсыпают песком. На некоторых участках приступили к укладке тротуарной плитки.

Планируется, что после завершения всех работ парк превратится в благоустроенную зеленую зону отдыха. Согласно проекту памятник Щорсу и стела в память о рабочих завода, погибших в годы Великой Отечественной войны, тоже будут реконструированы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Мария,13
30 АВГ 22:03 #13
Мария,13
Алексей
К тому же выбор этого парка мог быть неслучайно, а как раз к годовщине освобождения, привести в порядок памятник и стелу погибшим в войне рабочим.

К годовщине освобождения в Гражданскую?
1
Семен Фарада
30 АВГ 13:20 #12
Семен Фарада
Алексей
Благоустройство общественных территорий рассчитано еще на 5 лет, так что дойдет очередь и до остальных общественных мест в Клинцах.


Дай Бог, как говорится ...
-4
Алексей
30 АВГ 13:08 #11
Алексей
Может по тому и немноголюдно там было, что людям некомфортно там было находиться? Благоустройство общественных территорий рассчитано еще на 5 лет, так что дойдет очередь и до остальных общественных мест в Клинцах. К тому же выбор этого парка мог быть неслучайно, а как раз к годовщине освобождения, привести в порядок памятник и стелу погибшим в войне рабочим.
5
Семен Фарада
30 АВГ 12:55 #10
Семен Фарада
Сколько лизунцов то. При Беляе и Белаше в Клинцах тоже было всё нормально - на очень большом количестве улиц поменяли асфальтовое покрытие на дорогах, тротуарные дорожки проложили даже там, где их никогда до этого не было, и много чего ещё было сделано. Но Беляй и Белаш ушли в областную думу и всё заглохло сразу, как рубильник отключили. Ну а этот сквер не такая уж глобальная работа. Он маленький и там, сколько я себя помню, особо никогда людно не было, не то видимо место. В городе есть и парки в более худшем состоянии - Дзержинского, Ленина, но они куда более крупнее по размерам, и не на въезде в город, так сказать, и ни каким приезжим проверяющим глаза не мозолят видимо.
-3
Татьяна
30 АВГ 12:42 #9
Татьяна
Парки
Столько сделано в регионе по благоустройству территорий, что в конце года хорошо бы было создать фотогалерию всех объектов

Причем в разрезе "было-стало" для бОльшей наглядности. И действительно надо объяснять, что не надо портить то, что сделано.
-3
Парки
30 АВГ 12:29 #8
Парки
Столько сделано в регионе по благоустройству территорий, что в конце года хорошо бы было создать фотогалерию всех объектов
-4
Лео
30 АВГ 12:27 #7
Лео
Складывается впечатление, что благоустройство городов дело чести областного руководства. Но не хватает социальной рекламы, о том, что гадить плохо.
-4
Маслякоф
30 АВГ 12:12 #6
Маслякоф
В этом году программа инициативного бюджетирования позволила также благодаря инициативе активных граждан благоустраивать парки, скверы, улицы и площади, строить детские площадки и спортивные объекты, обустраивать источники водоснабжения, природных территорий и пляжей. Сами люди таким образом чувствуют причастность к таким благоустройствам и могут контролировать их ход. Стоило создать проект и защитить его.
-4
Татьяна
30 АВГ 12:12 #5
Татьяна
Я помню еще лет 10 назад нормально прогуляться толком негде было, только кино или ТЦ. Сейчас я лучше по парку буду круги круги наворачивать, чем пойду в душный зал кинотеатра. Устану, сяду на лавочку, коих сейчас монтируют в достаточном количестве. Гуляя по городу, уже обращаю внимание, что отремонтированные территории не пустуют, всегда есть посетители.
-4
Нелли
30 АВГ 11:59 #4
Нелли
Судя по фото, ремонт глобальный. Красивым станет парк, как и большинство отремонтированных в этом году.
-3
Алексей
30 АВГ 11:42 #3
Алексей
Очень важно, что наряду с общей территорией парка, восстановят и памятник Щорсу и самое главное стелу погибшим в войне работникам. Все, что связано с сохранением памяти о годах войны и подвигах народа, должно храниться с особой тщательностью.
-4
Нина
30 АВГ 11:36 #2
Нина
Масштабные реконструкции в последние годы касаются все общественно значимые города области. Клинцы - один из густонаселенных городов Брянщины, тоже участвует в преображении. Теперь статус "провинциальный городок" не будет ассоциироваться с серым унынием.
-4
Элла
30 АВГ 11:34 #1
Элла
В Жуковке очень преобразился парк перед вокзалом, сейчас в Клинцах интенсивно проводят работы. К весне, когда вырастет новая зелень, посадят цветы, территории заиграют яркими красками!