Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 11:10

В Брянске прошёл Крестный ход в честь Свенской иконы Божией Матери

Общество

1937 В Брянске прошёл Крестный ход в честь Свенской иконы Божией Матери
Мероприятие состоялось сегодня, 30 августа

Сегодня, 30 августа, в Брянске состоялся Крестный ход вокруг Свято-Успенского собора до Свято-Троицкого Кафедрального собора в сопровождении звонницы. Его предварила Божественная Литургия в Свенском монастыре, уточняют в пресс-службе городской администрации.

Участниками Крестного хода стали руководители города и региона, представители исполнительных органов государственной власти, жители областного центра. Мероприятие провели в благодарность Пресвятой Богородице за чудесное избавление Брянска от нашествия войск Наполеона в 1812 году.

Маршрут составил около 8 километров. Завершился Крестный ход молебном у стен Свято-Троицкого Кафедрального Собора перед Свенским образом Божией Матери.

Безопасность мероприятия обеспечили сотрудники полиции, медики, волонтёры. Для брянцев организовали раздачу питьевой воды, установили биотуалеты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Вау
31 АВГ 00:45 #17
Вау
[quote name="жопа Лолки"] реально ужасает количество Балаболят на своём во весь голос.
Да было дело - в детстве на рынке видел - когда арбуз/виноград с предками по выходным покупали
4
жопа Лолки
31 АВГ 00:34 #16
жопа Лолки
Только вот с точки зрения нынешнего засилья иноземцев южных поддерживаю действо. Стоял-курил часа три назад у Магнита - реально ужасает количество "тёмных", нет, не негров.. Балаболят на своём во весь голос. Я что в чуркестане уже ??? Вы видите, что нас оккупировали ???
Некоторые даже во власть имеют наглость попытки прорваться делают.
-4
Мария,13
31 АВГ 00:21 #15
Мария,13
Наполеон
избавление Брянска от нашествия войск Наполеона в 1812 годуЦель - Москва. Брянск при чём здесь?

двигались-то к Москве они через Брянск, в том числе.
Была вероятность, что пойдут через него. Поэтому перепуганные такой перспективой горожане взяли икону и пошли с ней вокруг города.
Так уж получилось, что французы раздумали идти через Брянск. Вот память об этом событии и увековечивают в крестном ходе
-2
василий 32
31 АВГ 00:14 #14
василий 32
Q
... Попы здесь при чём...
Тебя что просили попом нарядится или с тебя деньги просили за участие в крестном ходе ? В чём проблема ? Это местная, городская традиция, одна из самых древних и чуть ли не единственная не связанная с временем СССР. А вы все обкакались: "стоим и плюёмся в пробках" - стыдно господа ! Да может ваши прадеды и прабабки (если вы брянские) участвовали в этом древнем празднике во время которого молятся за процветание города и его жителей ! Что же в этом плохого и что вас всех так напрягают традиции ? Ведь это связь с прошлым, связь поколений, лишний повод притормозить в гонке за баблом и наступить на своё "я" и подумать о других людях.
2
Наполеон
31 АВГ 00:09 #13
Наполеон
избавление Брянска от нашествия войск Наполеона в 1812 году
Цель - Москва. Брянск при чём здесь?
-6
Q
30 АВГ 22:22 #12
Q
василий 32
Молодцы, хорошее дело !!! Все нытики, кто против крестного хода, посмотрите на мусульман и поучитесь у них традициям и солидарности. Раз в год постоите в пробках, ничего с вами не случится, может о смысле жизни задумаетесь и в следующем году вытащите свой запотевший зад из четырёхколёсной колымаги и пройдётесь по родному городу, пешком с мыслями о душе, о родственниках и о малой родине.
С этими мыслями живём постоянно. Попы здесь при чём. Мы в Бога верим.А поучиться и у нас есть чему.
6
Друг
30 АВГ 22:17 #11
Друг
василий 32
Лолка...плевались в пробках, матерились и не могли понять...Редкая тупость !!! Интересно, что в голове у этого человека ? Откуда он родом, кто его родители, где он воспитывался ? И человек ли он вообще !?

Дypuла с Нижнего Тагила, а ты не думаешь о том, что жители Брянска стоящие в многокилометровых пробках и опаздывающие из-за них по своим рабочим делам ничего знать не знают о причине перекрытия движения? Почему россиянам так гадят?
5
Наталья
30 АВГ 22:01 #10
Наталья
василий 32
Лолка...плевались в пробках, матерились и не могли понять...Редкая тупость !!! Интересно, что в голове у этого человека ? Откуда он родом, кто его родители, где он воспитывался ? И человек ли он вообще !?[/quote][quote name="василий 32"]Лолка...плевались в пробках, матерились и не могли понять...Редкая тупость !!! Интересно, что в голове у этого человека ? Откуда он родом, кто его родители, где он воспитывался ? И человек ли он вообще !?

А переходить на личности в данном вопросе, вообще не комильфо, не по-христианские даже
3
Наталья
30 АВГ 21:59 #9
Наталья
Спорить о религии, как и о политике, дело гиблое. Но, как мне кажется, такое мероприятие лучше проводить в выходной день, что никто ни кому не мешал. И я думаю, вернее я уверена, что пол-города со мной согласны. По родному городу мы ходим каждый день и видим, что в нем меняется, а что остаётся прежним. О душе мы тоже думаем, всегда. Поосто иногда нужно понимать, что людям нужно обязательно ехать по рабочим делам, от которых зависит зп, соответственно и благополучие семьи.
-9
василий 32
30 АВГ 21:46 #8
василий 32
Лолка
...плевались в пробках, матерились и не могли понять...

Редкая тупость !!! Интересно, что в голове у этого человека ? Откуда он родом, кто его родители, где он воспитывался ? И человек ли он вообще !?
-8
василий 32
30 АВГ 21:42 #7
василий 32
Молодцы, хорошее дело !!! Все нытики, кто против крестного хода, посмотрите на мусульман и поучитесь у них традициям и солидарности. Раз в год постоите в пробках, ничего с вами не случится, может о смысле жизни задумаетесь и в следующем году вытащите свой запотевший зад из четырёхколёсной колымаги и пройдётесь по родному городу, пешком с мыслями о душе, о родственниках и о малой родине.
11
Девушка Ляля
30 АВГ 21:26 #6
Девушка Ляля
Посмотрите как безбожно тратятся бюджетные (народные) деньги. Взляните на нижнее фото. Сначала на дорожное покрытие нанесли дорогостоящую белую разметку. Потом ее тщательно (за те же народные деньги) закрашивают черной краской. Потом опять наносят белую. Это нормально, а Бoroмаз?
10
ветер
30 АВГ 20:51 #5
ветер
Ладно церковь - этих можно понять, попам всё равно в каком количестве народ обманывать, лишь бы народ деньги приносил.
Но вот зачем этот маразм мэрам и губернатору?
22
Наталья
30 АВГ 20:38 #4
Наталья
За весь Брянск не скажу, но лично мне не понравилось, что туда выгоняли студентов, мне казалось, что такое действо дело сугубо добровольное)) =
6
Александр
30 АВГ 19:25 #3
Александр
Так я и не понял. Кто всё-таки победил?