Войти через соц. сети
или

Пятница, 20 сентябрь 2019, 01:09

Виктор Лагутин: из дворового футбола в брянское "Динамо"

Лучшее в блогах

1712 Виктор Лагутин: из дворового футбола в брянское
Последний матч за команду он провел в возрасте 42 лет

В 1970 году, проходя службу в армии, нынешний администратор брянского "Динамо" Виктор Иванович Лагутин попал в спортивный клуб Южной группы советских войск и стал играть в третьей лиге чемпионата Венгрии по футболу. После окончания армейской службы ему предлагали остаться и играть в команде вольнонаёмным, но он предпочёл вернуться в Брянск, где работал на заводе БЗТО и играл за заводскую команду во второй группе первенства Брянской области.

В 1974 году Виктора Лагутина заметили московские специалисты Терентьев и Гусаров, работавшие в ту пору с брянским "Динамо".
12 августа 1974 года в возрасте 22 лет состоялся его дебют во 2-й лиге первенства СССР, а последний свой матч в футболке "Динамо" он провёл 8 сентября 1994 года, когда ему было 42 года и 303 дня!

Так футболист из дворового футбола (в детстве он занимался сначала боксом, потом борьбой) отыграл в "Динамо" более 20 лет, был капитаном команды, провёл в её составе 450 игр, в 1988 году получил звание мастера спорта СССР по футболу. Очень круто!

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
Гость
06 СЕН 11:01 #8
Гость
сплю
даааааа. помню помню. Студентом с БТИ - и на стадион. Ещё деревянные скамеечки были. Можно было развернуть газетку, нарезать селёдку, пиво там или водочка, особо никто не гонял за это. Комментатор - капитан команда Виктор Лагутин - овации)). На воротах - Валерий Корнеев - тоже Брянская легенда футбола

На воротах Валерий Корнеев? Ахахах!
0
сплю
06 СЕН 09:10 #7
сплю
нидбайкин, троицкий, сычёв.......
0
сплю
06 СЕН 09:05 #6
сплю
даааааа. помню помню. Студентом с БТИ - и на стадион. Ещё деревянные скамеечки были. Можно было развернуть газетку, нарезать селёдку, пиво там или водочка, особо никто не гонял за это. Комментатор - капитан команда Виктор Лагутин - овации)). На воротах - Валерий Корнеев - тоже Брянская легенда футбола
2
МариЛолка
01 СЕН 09:56 #5
МариЛолка
Помню, его бригадиром звали. И не напрасно. Хотя. :-)
Один курьёзец с ним помню, тыща лет хоть и прошло.(почти все скопились в чужой штрафной, а он на одном месте стоит (несколько секунд) атакой руководит. Показывает кому куда. А сзади через всё поле игрок чужой (последний) перебежал и мяч у него из под ног выбил.
Трибуны замерли на пару секунд, а потом рёв недоумения. Из наших никто не маякнул ему, что сзади, настолько уверенность была в нём.)
5
Петровна
31 АВГ 21:56 #4
Петровна
Виктор Иванович-золотой человек!
7
старый хавбек
31 АВГ 20:50 #3
старый хавбек
Дизелю респект и уважуха! И в парилке молодым ещё фору даст!
21
Q
31 АВГ 13:44 #2
Q
Пикс
Когда-то я именно из-за него на матчи Динамо ходил. Золотые времена были. На северной трибуне - исключительно бежицкие сидели. С улыбкой вспоминаю.
Уважение и почёт! Почему сейчас не ищут своих ребят?! Пацаны во дворах играют!
15
Пикс
31 АВГ 13:09 #1
Пикс
Когда-то я именно из-за него на матчи Динамо ходил. Золотые времена были. На северной трибуне - исключительно бежицкие сидели. С улыбкой вспоминаю.