Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 03:33

В Брянской области идет масштабный ремонт мостов

Общество

796 В Брянской области идет масштабный ремонт мостов
На эти цели выделили около 15 миллионов рублей

В Брянской области проводятся планово-предупредительные работы на мостах и искусственных сооружениях. В 2019 году идет ремонт девяти таких объектов в Дубровском, Навлинском, Новозыбковском, Климовском, Красногорском, Погарском, Дятьковском и Жирятинском районах.

На эти цели выделено более 15-ти миллионов рублей. Заказчиком работ выступает Управление автомобильных дорог Брянской области. Как говорится в пресс-релизе организации, на мосту через реку Ивоток возле поселка Ивот на автодороге «Дятьково-Бытошь-Будочка» частично разрушились тротуарные блоки и перильное ограждение. На карнизах балок пролетных строений образовались трещины.

На этом объекте активно идет ремонт. Завершить его планируют в конце октября. В Дубровском районе идет ремонт сразу двух мостов на автодороге «Дубровка-Вязовск» – через реки Рековьянка и Немерка в районе населенного пункта Рековичи. 

Такие же работы проводятся на мосту через реку Пёс в Жирятинском районе рядом с населенным пунктом Ишово на автодороге «Почеп-Жирятино». Уже сделана половина работ, закончить ремонт планируется в середине октября.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-4
Димка
02 СЕН 19:34 #12
Димка
Я уже давно не видел в нашей области такого активного и масштабного ремонта дорог.
-5
Арсений
02 СЕН 19:33 #11
Арсений
Очень много работ ведется в этом направлении. Часть мостов отремонтировали, на других еще ремонт ведется, также на следующий год закладываются деньги на ремонт оставшихся.
-5
Позитивный человек
02 СЕН 15:36 #10
Позитивный человек
Дороги отремонтировали, пора и за мосты приняться.
-6
Катерина
02 СЕН 13:51 #9
Катерина
Как дороги в районах области раньше ремонта не видели, так и мосты. Сейчас же в регионе действует аж несколько программ, направленных на развитие и укрепление магистралей и мостов. На новой дороге между районами тоже целых 2 по проекту возведут.
-7
Елена
02 СЕН 13:49 #8
Елена
Нелли
до аварийного состояния довели. А нынешняя власть взяла на себя и расходы, и ответственность.

Про аварийное состояние говорили и на Первомайском мосту, когда приступили к его реконструкции. Эксперты говорили, что долго при такой нагрузке он бы не простоял и все могло закончиться очень печально. Литейный мост тоже в плачевном состоянии, именно поэтому и было принято решение о его дальнейшем ремонте.
-8
Коловратка
02 СЕН 13:46 #7
Коловратка
Радуют подвижки именно в области. И дороги, и вот мосты, коммунальные объекты, многоквартирные дома - все приводится к стандартам по функциональности и внешнему виду. То, что в Брянске все улучшается, мы уже привыкли, а тут и в окрестностях. спасибо региональной программе и руководству.
2
Степан
02 СЕН 13:04 #6
Степан
Судя по фото, это и есть река Пёс.
-7
Нелли
02 СЕН 12:58 #5
Нелли
Ремонт мостов - это сложная и дорогостоящая работа, у подрядчика должна быть лицензия и опыт. поэтому столько лет тянули, до аварийного состояния довели. А нынешняя власть взяла на себя и расходы, и ответственность.
-8
Вероника
02 СЕН 12:16 #4
Вероника
В прошлом году, если я правильно помню, 4 моста привели в порядок, которые были практически в аварийном состоянии. В этом году их 9! На очереди еще одна крупная реконструкция - Литейный мост!
-8
Алексей
02 СЕН 12:14 #3
Алексей
Здорово, что не только дороги активно ремонтируют в области, но и мосты. Многие из них были построены в далекие советские годы, и ремонта толком не знали. Это могло однажды обернуться трагедией. Сейчас в регионе есть возможность, в том числе и финансовая, привести максимум инфраструктуры в порядок.
-11
Зарянка
02 СЕН 12:10 #2
Зарянка
Вопрос качественного строительства и своевременного ремонта мостов - вопрос безопасности. Очень здорово, что так масштабно взялись, причем не только в самом Брянске, а в области, где раньше трудно было дождаться.
-11
Нина
02 СЕН 12:10 #1
Нина
Ремонт мостов имеет огромное значение для всех путей сообщения области. На примере Первомайского мы смогли воочию убедиться в масштабе и целесообразности этих мероприятий.