Вторник, 25 январь 2022, 19:50

В Клинцовском районе строят сквер

794
В Клинцовском районе строят сквер
К нему уже заасфальтировали дорогу

В Брянской области продолжаются работы по благоустройству общественных территорий. Ведутся они и в Брянске и в сельской местности. В поселке Чемерна Клинцовского района на Комсомольской улице полным ходом идет строительство комплексной площадки.

Сметная стоимость работ составляет полтора миллиона рублей. Из них подавляющее большинство средств выделил региональный бюджет. Подрядчик уже выполнил 60 процентов объема работ. На месте сквера заасфальтирована зона для катания на роликах, уложена цветная тротуарная плитка.

Сейчас рабочие завершают подготовку территории, где разместится детская игровая площадка. В Чемерне до сквера уложен асфальт по автомобильной дороге. Протяженность дорожного полотна составила 350 метров.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Три кота
02 СЕН 18:32 #11
Три кота
Не только детям нужны места для развлечений, также пенсионеры любят гулять по паркам и скверам. Для них оборудуют красивые удобные скамейки.
-3
Халва
02 СЕН 18:20 #10
Халва
Как же раньше не хватало жителям таких благоустроеных мест для отдыха. Детям приходилось искать места где можно покататься на роликах. Теперь с этим нет проблем.
-3
Димка
02 СЕН 18:17 #9
Димка
Хорошо продумали сделать дорогу к самому скверу, а не только внутри отремонтировать.
-3
Лолка
02 СЕН 17:19 #8
Лолка
Детские площадки в таких небольших поселках очень востребованы. Это у нас в городе плодки в каждом втором дворе.
-3
Элла
02 СЕН 17:03 #7
Элла
В этом году планируется ремонт и обновление 60 общественных территорий! Таких масштабных работ наша область не видела лет 20 точно! в лучшем случае новые микрорайоны оснащались качелями, а больше всё...
-3
Зинаида
02 СЕН 16:58 #6
Зинаида
Приятно читать новости о скверах, когда они подряд и про разные города области. Программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана надолго и будет еще много мест для прогулок , игр, активного отдыха детворы и взрослых.
-3
Солоха
02 СЕН 16:52 #5
Солоха
И дорога, и сквер. В области тоже будет комфортная среда, не все ж вам в Брянске радоваться своим площадкам и паркам =).
-1
Мать двоих
02 СЕН 16:43 #4
Мать двоих
Теперь дети смогут играть и кататься в хороших условиях. Честно, очень завидую даже своим... В моем детстве были только железные горки да брусья. Если бы в Спарте знали об этом Советском ноу-хау, не сбрасывали бы детей в пропасть, а просто отправляли бы во двор погулять - если вернулся, значит, сильный и выживет.
-3
Катерина
02 СЕН 16:14 #3
Катерина
Сейчас на месте пустыря будет новый сквер с хорошим покрытием, новым игровым комплексом для детей, да еще и с комфортной дорогой к нему. Наверняка подрядчик оборудует еще и для взрослых скамейки, урны, освещение. Это хорошая база для дальнейшего обустройства поселка.
-3
Вероника
02 СЕН 16:12 #2
Вероника
Дети наверное несказанно обрадуются новому игровому комплексу! Да еще и охватили разные возрастные категории: от малышей до детей постарше, которые умеют кататься на скейтах и роликах. Теперь они смогут даже по новой дороге к площадке подъехать!
-3
Нина
02 СЕН 16:10 #1
Нина
Жители малых населенных пунктов практически были оторваны от общего благоустройства в прежние годы. Сейчас же власти уделяют внимание даже поселкам, благоустраивая там зоны отдыха. Все эти меры призваны повышать качество жизни и укреплять сельские территории.