Понедельник, 1 март 2021, 03:41

В Брянске выбрали лучшие модели школьной формы

3704
В Брянске выбрали лучшие модели школьной формы
Однако судя по опросам в соцсетях, предложенные дизайнером-победителем варианты понравились далеко не всем

В Брянске продолжаются бурные дебаты по поводу единой школьной формы. Напомним, что ранее родители жаловались, что их заставляют пописывать договора с Камвольным камбинатом, навязывая тем самым одного поставщика. Страсти немного улеглись и сейчас на первый план, похоже, вышел вопрос о внешнем виде этой формы.

На днях в образовательных организациях Брянской области подведены итоги Конкурса на лучшую идею модели школьной формы для обучающегося 5-11 классов общеобразовательных организаций  области. Победителем конкурса признан комплект моделей школьной формы, представленный дизайнером Ёлшиной Александрой.

В комплект включены: форма для мальчиков 5-11 классов (брюки, пиджак, жилет), форма для девочек 5-11 классов (сарафан, юбка, брюки, жилет, жакет). Эти модели школьной формы вы можете посмотреть на сайте департамента образования. Между тем в соцсетях сейчас проходит голосование, причем пока большинству опрошенных предложенная победителем проекта форма не нравится.

Между тем департамент образования и науки Брянской области вчера сообщил, что проводит расширенное заседание рабочей группы по разработке единых требований к одежде обучающихся в образовательных организациях Брянской области. Заседание состоится 1 июля 2014 года в 11.00 в актовом зале департамента.

В рамках повестки дня планируется обсуждение образца-эталона школьной формы для обучающихся 5-11 классов общеобразовательных организаций области.

На заседание приглашаются все желающие.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Настасья
02 ИЮЛЬ 08:21 #10
Настасья
Цена не оправдывает качество - школьная форма не должна быстро мяться и терять свой внешний вид после одной или двух стирок. Кроме того, зачем одевать детей в одинаковое? А то потом получается, что не все дети умеют правильно выбирать, подбирать одежду (речь не идёт о младших классах). Что касается зауженных джинсов с заниженной талией, миниюбок, топов с открытым животом в школах, то это зависит от воспитания - ребёнок должен понимать, что можно надеть в школу, а что нет.
2
Марина
01 ИЮЛЬ 17:09 #9
Марина
Кстати забыла, юбка не шерсть, а полушерсть.
-3
Марина
01 ИЮЛЬ 17:07 #8
Марина
Я тоже была на этом совещании . Если не были не пишите и не хайте чужие мнения. Каждый имеет право писать то, что хочет, пишет человек прекрасная - его дело. Вы пишите - плохая, ваше дело. Я тоже считаю прекрасная!!!! Мое мнение!!!! Видела, одевали на детей, которые пришли посмотреть. ПРЕКРАСНАЯ!!!
4
***123***
01 ИЮЛЬ 12:51 #7
***123***
мама и сына и дочки
была сегодня в департаменте на совещании. форма прекрасная обеими руками за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну прямо уж так и "ПРЕКРАСНАЯ"...Когда читаешь подобные отзывы в превосходной форме,то волей-неволей начинаешь сомневаться в истинности слов писавшего. По мне так не надо "ПРЕКРАСНОЙ" формы,достаточно если она будет удобной,красивой,функциональной и не будет иметь "заоблачную" цену. Я тоже в свое время ходила на родительское собрание в гимназию к ребенку,представляли образцы от Камвольного комбината...Обсуждать внешний вид даже не стану,это дело вкуса каждого...Вроде люди "работали" над созданием формы.а про элементарную подкладку на шерстяную юбку для девочек даже и не вспомнили. Вы вот сами возьмите и посидите в майскую жару в шерстяной юбке на голые ноги.И мальчикам был предложен только один вариант тоненьких брючек. А зимой как? А никак..."Не доработали". Фигли тогда свои "недоработки" нам предлагать?О том,что форма "ПРЕКРАСНАЯ" вам люди скажут после того,как их дети в ней год отходят. Тогда еще поверю.
-2
мама и сына и дочки
01 ИЮЛЬ 12:10 #6
мама и сына и дочки
была сегодня в департаменте на совещании. форма прекрасная обеими руками за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-4
Марина
28 ИЮНЬ 19:33 #5
Марина
Вы с ума сошли, люди! При чем тут федеральное законодательство и 44-ФЗ? Это конкурс идей!!!!!! Какие заявки? Всем желающим предлагали в любом виде свои идеи отправлять , хоть фото, хоть рисунок, да хоть что- нибудь! Орать и хаять все готовы, а предложить? Девушка поработала на совесть, предложила уже готовые модели, а мы и это обгадим! Есть же такие - ВСЕГДА ПРОТИВ !!!! Позорище!
7
ак-47
27 ИЮНЬ 13:07 #4
ак-47
Оставим в стороне вопрос о "дизайне" этого беспросветного кошмара, обратимся к сути вопроса. Конкурс проведен с грубейшими нарушениями Федерального законодательства.
1. Решение о проведении конкурса принято 22 мая 2014 г. На сайте Департамента образования нет объявления о проведении конкурса.
2. На конкурс была подана 1 заявка - вот этот мрак.В соотв. со ст. 13 ФЗ № 44-ФЗ о ФКС при подаче одной заявки конкурс признается несостоявшимся. О каком победителе вообще илет речь?
В данный момент готовится заявление в Прокуратуру о признании результатов конкурса недействительными и привлечении лиц, виновних в нарушении Федерального законодательства к отвественности.
-11
Марина
26 ИЮНЬ 13:57 #3
Марина
Форма супер!!! Деловая, современная, красивая! Дизайнер молодец! Однозначно - да!!!!
-7
Лариса
26 ИЮНЬ 09:11 #2
Лариса
Сейчас дети такие пошли, что на них вообще найти ничего не возможно. Сыну штаны подшивать приходится постоянно, а в талии узко. У пиджаков минус в том, что стирать нельзя (на клею потому что). Но пиджак ведь, как нам сказали, не обязательно носить каждый день. Можно трикотажный жилет или курточку синюю прикупить. Но пиджак - это здорово. Мой прям меняется в поведении, как костюм оденет. Такой важный становится, серьезный, спину держит. А девчонкам давно пора одеться по-человечески, а то напялят свои узкие джинсы, из которых попа торчит навстречу всем ветрам. Противно смотреть!! Была бы у меня дочь я б убила за такое. Форма классная, я за
-10
Валентина
26 ИЮНЬ 09:00 #1
Валентина
Модели выгодно отличаются от формы для младших классов. Сразу видно, что поработал дизайнер. Особенно хорошо смотрится форма для девочки с красным галстуком. Вообще у девочек будет возможность добавлять разные аксессуары, это здорово. Костюмчик на старшем мальчике смотрится шикарно - вечная классика. А жакетик для девочки на одной пуговке вообще писк. Я часто вижу девушек в таких.
В общем молодцы, хоть не стыдно будет!