Четверг, 19 май 2022, 02:49

Доцент БГТУ объяснила, что брянская молодежь ищет в других городах

4269
Доцент БГТУ объяснила, что брянская молодежь ищет в других городах
Она заявила, что местные предприятия мало работают со студентами

Доцент Брянского государственного технического университета Елена Абовян рассказала о проблеме оттока молодых специалистов из Брянска. Поводом стал недавний опрос агентства, в котором Брянск занял третье место в рейтинге городов, из которых жители хотят уехать навсегда.  

В публикации издания «Известия» Елена Абовян говорит, что молодежь нацелена на крупные города - Москву и Петербург. А в Брянске перспектив не видит. 

- Сейчас очень креативные студенты, они мыслят нестандартно и лучше понимают, чего хотят. Ставят конкретные цели. Они понимают, что перед ними открыты все двери. А в Брянск, если что, всегда можно вернуться, - говорит доцент вуза.

По словам Елены, к ним в университет приезжали представители различных крупных компаний из других городов. Общались со студентами.

- Это уже перспектива трудоустройства. Местные предприятия такого не делают, - с сожалением констатирует Елена Абовян.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
/
03 СЕН 13:16 #16
/
Элла
Елена Сколько ваш сын отдает за аренду жилья? За проезд и за досуг? Однушка 3 года назад 25к в месяц была. На проезд уходило под 5 тысяч это с карточками транспортными. Билет в кино от 600р. Вот вам и все 80 тысяч.

80-25-5=50 на всё остальное в Мск,
30-12-3=15 на все остальное здесь.
Люди умеют считать.
17
Дмитри
03 СЕН 12:32 #15
Дмитри
Ложь!!!по "губернии"говорят—все прекрасно)))))
-11
Элла
03 СЕН 12:05 #14
Элла
Елена

Сколько ваш сын отдает за аренду жилья? За проезд и за досуг? Однушка 3 года назад 25к в месяц была. На проезд уходило под 5 тысяч это с карточками транспортными. Билет в кино от 600р. Вот вам и все 80 тысяч.
18
Елена
03 СЕН 12:00 #13
Елена
Конечно в Брянске на работу устроится не возможно. Только если ты родственник или по рекомендации, а если тебе за 40, то твою кандидатуру вообще даже рассматривать не будут.У меня сын тоже в Москву уехал. Ему 26 лет. Устроился в приличную компанию. Получает з/п 80000 руб. Просто замечательно,а в Брянске такой возможности не было.
12
Валуевкент
03 СЕН 10:52 #12
Валуевкент
Когда построят пневмо дорогу Брянск-Москва, со временем в пути 20 минут, и стоимостью билета 150 рублей в обв конца, вот тогда и из Москвы в Брянск народ попрет на ПМЖ.
19
Люси
03 СЕН 10:52 #11
Люси
Василий
Дело не только в отсутствии рабочих мест, но и в оплате труда. Считается, что тут (снисходительно - в Брянской области) работникам хватит 20 000 рублей в месяц (условно и округленно). Я работаю рабочим, получаю 20 тысяч, такой же специалист в Москве (знаю точно) получает в 5 раз больше. На свою зарплату он может купить неплохую машину в кредит и 2 раза в год летать на курорт, а я... могу купить себе джинсы... Вот еще и по этой причине люди стремятся уехать, жизнь одна и хочется её прожить сколько-нибудь хорошо.

Вот по этой причине я и уехала из нашего Брянска. Город у нас классный. Но работать за 20 т. р. в месяц очень грустно(((
35
Валуевкент
03 СЕН 09:42 #10
Валуевкент
Местные предприятия такого не делают, потому что не работают. А если не работают предприятия, то какие технические специалисты могут быть там востребованы? А те что работают, укомплектованы на 200% и еще 300% стоит очередь из своих родственников.
44
Иван Сергеевич
03 СЕН 09:20 #9
Иван Сергеевич
Перспективный Брянск не приемлет молодых специалистов без протекций, и кумовство.
-23
Ольга
03 СЕН 08:39 #8
Ольга
36,6

На бога надейся, сам не плошай - слышали? Кто мешает студентам, заинтересованным в образовании обучаться? У нас вся информация в открытом доступе, вплоть до частных практик. Даже в библиотеки, как раньше ходить не надо, Интернетом умеют пользоваться даже дети!
-35
Ольга
03 СЕН 08:29 #7
Ольга
Мне кажется, что это уже стереотипы, сложившиеся в последние десятилетия. Я когда увольнялась с прошлого места у меня было 13 предложений о работе в смежной сети. Люди, с которыми я работала в других фирмах, предлагали мне пополнить их штат.
6
36,6
03 СЕН 08:26 #6
36,6
Кадровый голод испытывает каждый руководитель предприятия любого уровня. Теперь вопрос готов ли университет подготовить специалистов надлежащего уровня отвечающего по своим умениям, навыкам и компетенции для работодателей области. ОТВЕТ - НЕТ. И нечего здесь сказки рассказывать и причины как пластырь - клеить на любые места.
47
₽
03 СЕН 08:22 #5
Выбор есть. Либо в этот поезд, либо в один из многочисленных автобусов, собирающих людей рано утром и везущих далеко за город. В самом городе делать давно нечего.
-29
Элла
03 СЕН 08:18 #4
Элла
В IT-сфере можно и в Брянске хорошо зарабатывать. Моя подруга минимум 35 получает в конторе по продвижению сайтов. Хотя она самоучка в принципе, диплом гуманитарный. Сео-компании тоже неплохо платят.
53
Фантом
03 СЕН 08:12 #3
Фантом
Даже если и оставаться тут, то что светит? После окончания ВУЗа мне говорили ,надо работать только по специальности, для чего же ты тогда училась? Ну осталась я, пашу как лошадка за 19 тыс. в месяц (даже на обед хожу ооочень редко), для моего работодателя было бы вообще супер, если бы я без выходных работала, и домой вечером не ходила. Поэтому, молодежь, бегите отсюда, ищите лучшего места, пусть даже не по специальности, но где платят хорошо, к сожалению, в наше время это главное.
15
Волонтер
03 СЕН 08:11 #2
Волонтер
Ехал обратно
"Они понимают, что перед ними открыты все двери. А в Брянск, если что, всегда можно вернуться, - говорит доцент вуза"-Ну уж изопренушки, открытые. Где она их видит, доцент? В газпроме , норникеле или в дружбе? Своей промышленности практически нет, развалили; военка туда-сюда; остальное благополучно чахнет на фоне мираторга. Вот туда им открыты двери.
Для хороших специалистов двери, действительно открытые. Особенно хорошо уехать работать в IT-сфере. Москва и Питер высасывают лучшие умы из региона. А тупым, конечно, там будет трудно...