Воскресенье, 22 май 2022, 10:54

В брянских школах проходит акция «шагающий автобус»

608
В брянских школах проходит акция «шагающий автобус»
Ее организовали сотрудники ГИБДД

В начале нового учебного года сотрудниками Госавтоинспекции активно проводится работа по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. В целях профилактики в период с 26 августа по 4 сентября 2019 года на территории г. Брянска проходит акция «Шагающий автобус».

В рамках акции, сотрудники Госавтоинспекции проводят в образовательных учреждениях города Брянска профилактические беседы и напоминают учащимся о правилах поведения на улице и вблизи проезжей части, сообщает пресс-служба ГИБДД по городу Брянску. 

Так в школе №4 г. Брянска после теоретических занятий ученики, в сопровождении сотрудников ГИБДД отправились в путь. Во время движения «шагающий автобус» делал остановки «Тротуар», «Проезжая часть», «Пешеходный переход».

Сотрудинки обращали внимание детей на дорожные знаки, рассказывали о правилах поведения на проезжей части, в общественном транспорте и в легковом автомобиле. На последней остановке инспектора провели с детьми тест-опрос и вручили тематические раскраски.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Элла
03 СЕН 11:34 #5
Элла
И полезно и приятно. Полезно детям получить новые знания по теме безопасности дорожного движения. Приятно, что после этого еще и раскраски дали. Знакомая рассказывала, что раньше давали мешки для сменки со световозвращающими элементами.
2
Вероника
03 СЕН 11:28 #4
Вероника
Ну шагающий эксковатор я видела, ну что бы автобус пошел ?
4
алена сашина
03 СЕН 09:09 #3
алена сашина
А мне слово новое понравилось....СОТРУДИНКИ.
-2
Ольга
03 СЕН 09:08 #2
Ольга
Безопасность детей - это наша общая задача. Ею должны заниматься и родители, и учителя, и инспекторы, и даже простые граждане, на чьих глазах ребенок переходит дорогу. Нам ничего не стоит присмотреть и за малышами вокруг.
-3
Нина
03 СЕН 09:05 #1
Нина
Школьникам младшего звена эта информация особенно актуальна. Они еще такие разини, идут и ворон считают. И на своем примере - инспекторов они слушают чаще, чем родителей.