Среда, 18 май 2022, 12:50

В Брянске водоканал объяснил сумасшедшие санкции на 500 тысяч рублей

2729
В Брянске водоканал объяснил сумасшедшие санкции на 500 тысяч рублей
В редакцию «БрянскToday» прислали копию претензии

Мы уже сообщали, что в августе 2019 года жители частного сектора улицы Суворова Володарского района Брянска были шокированы претензиями от водоканала. Людям пришли претензии с требованием оплатить несанкционированное пользование водой. Согласно расчетам водоканала, жильцы должны по 522 тысячи рублей.

Местная жительница Наталья Павловна Черкасова обратилась в «БрянскToday». Позже она прислала в редакцию копию претензии. Пенсионерка уточнила, что сама письмо от водоканала пока не забрала - сфотографировала претензию, которую прислали соседу. 

Как видим, в случае неоплаты указанной суммы, руководство водоканала грозит отключить воду в домах. А дело передать в суд для взыскания долга. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Валуевкент
05 СЕН 11:55 #12
Валуевкент
Q
Так надо в суд,а не сюда.

У нас суд в мешке, а судья в кошельке.
3
AH1N1
04 СЕН 15:28 #11
AH1N1
бред какой-то. А разве кубометры стоков в канализацию не равны количеству потребленной воды?
10
не  достучался!!!!
04 СЕН 14:27 #10
не достучался!!!!
У нас на Липецкой 58 Хачатарян моет свои маршрутки
прямо на улице ,вода льется на дорогу,что людям пройти нельзя ! Пятнадцать маршруток №28приезжает с водителями узбеками!!! Администрация не реагирует не какие жалобы!!! Я к чему это пишу? Платить он за воду,как частное лицо по нормативам,т.к. счетчик не установлен! 500 рублей за месяц!! Окружающую среду загрязняет,воду льет на дорогу!!! Вот" Водоканал " ваши денежки, бизнес ведет,а платит как частник!!! Зато ходим по кабинетам зам.губернаторов и фамилиями прикрываемся наших народных депутатов! Мол пишите и жалуйтесь ,ему все позволительно!!! Добрые люди, за свой счет дорогу укатали старым асфальтом ,а его машины разбивают ежедневными заездами и приездами то на ремонт,то на помывку!!!!!!
7
Q
04 СЕН 13:12 #9
Q
Так надо в суд,а не сюда.
12
Скептик
04 СЕН 13:11 #8
Скептик
А нам Водоканалья "забыв", что в квартире стоят счетчики расхода воды, пытался "впендюрить" якобы долги прямо с января 2019г. .После предъявления всех квитанций по оплате, снова "забыл" и снова выставил счета, уже за квартал. И только после настойчивых напоминаний "опомнился" и свалил всё на "сбой программы". Очевидно после банкротства нескольких управляющих компаний Водоканальи пытаются" половить рыбку в мутной воде".
10
Евгений!
04 СЕН 12:59 #7
Евгений!
А кто виноват? Сами выбирали!
17
111
04 СЕН 10:45 #6
111
Водоотведение(канализация) принимается равным потребленной по счетчикам воде-каждый может посмотреть в квитанции. Если счетчиков на входе в дом/квартиру нет, объем потребленной (и, соответственно, "водоотведенной") воды принимается по нормативу.Этот номратив зависит от числа жильцов и, конечно же, он намного меньше теоретического объема воды, который можно физически прокачать через трубы в режиме 24/7.. Так что водоканал сотворил лютый бред. Но, видимо, придется это доказывать в суде.
13
Велописедист
04 СЕН 10:41 #5
Велописедист
Валуевкент
....а у нас даже единства нет. ...

В единстве народа огромная сила, и она сейчас очень не выгодна. Им страну распродавать надо быстрее. Китайцы купят водоканал - наведут порядок.
21
Валуевкент
04 СЕН 10:25 #4
Валуевкент
Велописедист
Я понял. Когда воду отключают на день, нужно составлять претензию сразу же. Диаметр трубы 2 см, давление 3 мбар, расход 767 литров в час. Просьба вернуть недопоставленную воду за 24 часа - 18 тонн 408 литров. Цистерну припарковать под форточкой.

Да еще и канализационную трубу 200 мм. включать в смету. В туалет то нельзя было сходить. Но, проблема в том, что у них власть и деньги, а у нас даже единства нет. Потому им можно, а нам нельзя.
43
Велописедист
04 СЕН 10:17 #3
Велописедист
Я понял. Когда воду отключают на день, нужно составлять претензию сразу же. Диаметр трубы 2 см, давление 3 мбар, расход 767 литров в час. Просьба вернуть недопоставленную воду за 24 часа - 18 тонн 408 литров. Цистерну припарковать под форточкой.
22
Валуевкент
04 СЕН 10:09 #2
Валуевкент
Вот это да, оказывается труба полностью наполнена канализационными водами. И откуда такие нормы берутся? Бандитизм просто процветает в стране, а ФСБ, прокуратура и СК и в ус не дуют. Они все прохожих хватают, не дают гулять беле чем по два.
9
Велописедист
04 СЕН 09:50 #1
Велописедист
Мякиш
Ну, так а где объяснение водоканала?

А зачем? ))