Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 03:43

На федеральном телеканале рассказали о новом производстве в Брянске

Общество

1021 На федеральном телеканале рассказали о новом производстве в Брянске
Первый за 40 лет кожевенный завод открыт в Выгоничском районе

В Брянской области запущено еще одно современное производство. Современный кожевенный завод агрохолдинга «Мираторг» стал первым за 40 лет предприятием запущенным в данной отрасли в стране. Событие оказалось важным не только для региона, но и в федеральнмо масштабе. Телеканала «Россия 24 » рассказал об очередном открытом на Брянщине предприятии.

Как сообщили журналисты, завод строили полтора года на базе агропромышленного холдинга, где разводили крупный рогатый скот. Согласно проекту, промышленная переработка шкур позволит сделать животноводческое производство безотходным. Как было отмечено в репортаже, в планах производителя перерабатывать около 18-ти тысяч тонн кожи в год.

Брянский завод будет выпускать так называемый «краст» —окрашенные шкуры. Этот товар сегодня весьма востребован в автомобильной, кожевенной и обувной промышленности. Журналисты особо подчеркнули, что завод вблизи поселка Хмелево — это единственное новое предприятие открытое за последние 40 лет в этой отрасли в стране.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-6
Черемша
04 СЕН 15:48 #9
Черемша
Приятно слышать про свою область новости в положительном контексте, что случается все чаще.
-8
Елена
04 СЕН 11:52 #8
Елена
Брянская область снова увеличивает объемы экспорта и расширяет ассортимент товаров. Таким образом, мы заявляем о себе практически на весь мир. Мираторг располагается в нескольких областях, но именно в нашем они решили построить и открыть такое производство.
-9
Татьяна
04 СЕН 11:45 #7
Татьяна
В области все строится и открывается в ускоренном темпе. Взять тот же Дворец единоборств. Только Щеголев камень заложил, только сваи начали вбивать, а фотографии, что уже к стенам приступили. И так во многом. В конце прошлого года только речь шла о новом производстве Умалат в рамках инвестиционного проекта, а в прошлом месяце уже открыли цех. То же самое и с кожевенным.
-7
Алексей
04 СЕН 11:42 #6
Алексей
И это не первый сюжет по федеральным каналам о Брянской области за последнее время. Третий на моей памяти точно, за этот месяц. Причем все они в позитивном ключе, что не может не радовать.
-9
Оса
04 СЕН 11:42 #5
Оса
Еще недавно камень закладывали, а вот сейчас уже открыли предприятие. Первое за 40 лет предприятие, запущенное в данной отрасли в стране, открылось у ни где-нибудь, а у нас на Брянщине!
0
Степан
04 СЕН 10:44 #4
Степан
Ну завод. Ну и что? Что в итоге полезного для жителей области сделал Мираторг? Земли (колхозные паи) вынудил владельцев продать, доступ к реке Десна перекрыл, пчёл в округе потравил, навонял....
-6
Элла
04 СЕН 10:15 #3
Элла
Очень радует формулировка "очередное открытое предприятие". Она говорит о развитии, о расширении сфер промышленности, о новых рабочих местах, о грядущих переменах. Неудивительно, что федеральные СМИ присутствовали на открытии - это действительное масштабное событие для страны.
-3
Роман
04 СЕН 10:12 #2
Роман
Любой спрос рождает предложение, поэтому и открыли столь востребованное производство. К тому же промышленные циклы всегда стремятся к безотходному производству. А тут речь идет о шкурах и коже, которые своей актуальности не теряли никогда.
-6
Ольга
04 СЕН 10:10 #1
Ольга
И снова Брянская область звучит на всю страну. Видимо, действительно огромное значение имеет этот завод. Хотя как иначе, если он первый за 40 лет в этой отрасли?..