Четверг, 25 февраль 2021, 22:13

Из-за долгов за газ в Брянске арестовали несколько котельных

2250
Из-за долгов за газ в Брянске арестовали несколько котельных
Пресс-служба ГУП «Брянсккоммунэнерго» выступило с заявлением, в котором разъяснило свою позицию в финансовом споре

Напомним, что из-за долгов перед газовиками брянцы уже лишались горячей воды. А на днях определением Арбитражного суда Брянской области об обеспечении иска от 24.06.2014 г. в счет погашения текущей задолженности за потребленный газ были арестованы несколько котельных.

Сегодня пресс-служба ГУП «Брянсккоммунэнерго» распространила заявление по этому поводу. Процитируем его с небольшими сокращениями:

"...слово «арест» не должно никого пугать – это всего лишь юридический термин, никак в данном случае не связанный с уголовным правом. Обычный способ обеспечить исполнение исковых требований, а точнее – проконтролировать погашение теплоэнергетическим предприятием текущей задолженности за потребленный в марте-апреле 2014 года газ"

Несмотря на то, что деньги за потребленное тепло и горячую воду поступают в ГУП «Брянсккоммунэнерго» на протяжении всего года, по 1/12 каждый месяц, основные траты, связанные с закупками газа и электроэнергии, предприятие несет как раз в отопительный период, как правило, с октября по апрель.

В теплое время года потребители продолжают оплачивать ранее поставленные услуги, но и текущие расходы «БКЭ» значительно меньше, поэтому теплоэнергетики имеют возможность значительно быстрее расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями за приобретенные несколько ранее газ и электроэнергию.

Брянские газовики прекрасно осведомлены обо всем этом. Однако они снова и снова попусту нагнетают ситуацию, заставляя через СМИ нервничать обычных граждан и представителей юридических лиц, большинство из которых, понятное дело, не разбираются в тонкостях взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов.

В этой связи считаем необходимым заявить, что наложение обеспечительных мер, снова преподносимых ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» совершенно с непонятной целью чуть ли не как сенсация, не причинит абсолютно никаких неудобств потребителям ГУП «Брянсккоммунэнерго». Котельные и тепловые пункты продолжают функционировать в прежнем рабочем режиме.

Обеспечительные меры, не будучи значимыми, наложены лишь на саму недвижимость, но никак не на установленное в них теплоэнергетическое оборудование.

Исключением могут стать лишь поочередные и кратковременные, не более чем на 2 недели, остановки наших объектов, необходимые для осуществления на них профилактических ремонтов.

Что же касаемо указанной в документе задолженности, то ГУП «Брянсккоммунэнерго» намерены погасить ее в самое ближайшее время."

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Андрей К.
27 ИЮНЬ 19:29 #2
Андрей К.
Не может. Не логичный вывод. Не защищаю наше местное Правительство, но ему ничего кроме ручек, да и то условно, и офисной бумаги НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Такие предприятия, как ГУП "Брянскккоммунэнерго", принадлежат региону, а не отдельным чиновникам. И насколько я слышал от специалистов, проблема именно в непродуманной до конца (а может, скорее запутанной вконец) системе взаиморасчетов между населением, этим предприятием и - далее по цепочке. Причем все складывалось годами, и пока эту цепочку никто не берет на себя смелости изменить: слишком все сложно.
2
местный житель
27 ИЮНЬ 13:07 #1
местный житель
Предприятие «Газпром межрегионгаз Брянск» обратилось в суд с иском к о взыскании 295834304 рублей[/b] долга за поставленный газ в период с [b]01.03.2014 по 31.03.2014 и 473807 рублей[/b] - процентов за пользование чужими денежными средствами. Потом требования были увеличены до [b]476443786[/b] рублей - это основной долг. Кроме того, считают газовики, коммунальщики должны заплатить [b]2682025 рублей за пользование их деньгами. Суд 16 июня удовлетворил эти требования. С «Брянсккоммунэнерго» в пользу «Газпром межрегионгаз Брянск» взыскано 476443786 рублей задолженности и 2682025 рублей - процентов за пользование чужими денежными, а также 200000 рублей - в возмещение государственной пошлины. - это так сказать официальная часть, а не официальная - ГУП "Брянскккоммунэнерго" принадлежит правительству Брянской области, следовательно и распорядительным органом денежных средств за поставленное тепло и горячую воду, может в этом и кроется проблема неплатежей газовикам.