Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 11:13

Эксперты сообщают, что выборы в Брянской области проходят в штатном режиме

Общество

624 Эксперты сообщают, что выборы в Брянской области проходят в штатном режиме
Социологи проводят и экзит-пулы, которые обнародуют после закрытия участков

Единый день голосования, который проходит в Брянской области сегодня, 8 сентября, подводит итог большой работы, которую партии и кандидаты вели в ходе избирательной кампании. Эксперты сходятся во мнении, что в Брянской области предвыборный период прошел спокойно. Без серьезных потрясений проходит и сам Единый день голосования.

Преподаватель РАНХиГС, социолог Екатерина Карпенко поделилась своими наблюдениями. Так, по ее словам нынешняя избирательная кампания проходила так же штатно, как и в предыдущие годы.

- Были, конечно, некоторые моменты, без которых не обходится ни одна избирательная кампания. Но мне кажется, что это в рамках нормы и обычной житейской ситуации, - отметила социолог.

Она рассказала, что группа студентов под ее руководством проводит сейчас экзит-пулы. Это опросы проголосовавших граждан на выходе с избирательных участков. Сегодня студенты работают на 48 позициях.

Они говорят, что люди активно отвечают на их вопросы. Закон запрещает публиковать данные подобных опросов до завершения голосования в 20:00, впрочем, сразу после этого они готовы их предоставить.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-4
Я
08 СЕН 15:28 #5
Я
Вошла в помещение уика и растерялась. Такого скопления людей я ещё не наблюдала. Не только голосующие но и наблюдателей, полицейских оч много
-4
Шеф, а я вас вижу
08 СЕН 15:27 #4
Шеф, а я вас вижу
Был на двух участках сегодня. Люди приходят, голосуют, им на смену приходят другие. Все действительно спокойно и по-деловому.
-4
Роман
08 СЕН 15:18 #3
Роман
Активное общение людей в соцопросах говорит о том, что им нечего скрывать, нечего стыдиться, поэтому все будет честно.
-4
Галина
08 СЕН 15:15 #2
Галина
Отличная задумка провести и соц. опрос сразу. Так студенты смогут получить практические навыки интервьюирования и выявить обстановку в регионе. Надеюсь, что вопросы касались не только главного события дня, но и просто общественного мнения.
-4
Леха
08 СЕН 15:09 #1
Леха
Ходил голосовать. Все так серьёзно на избирательном участке. Наблюдателей немало. Думаю с такой организацией в области все пройдёт спокойно.