Суббота, 27 февраль 2021, 16:07

Песню "Слава России!" группы "Коловрат" в Брянске признали экстремистской

3569
Песню
Согласно экспертному исследованию в тексте данной обнаружены признаки возбуждения национальной розни

Советский районный суд города Брянска вынес решение об удовлетворении искового заявления прокурора города Брянска о признании песни «Слава России!!!» группы «Коловрат» экстремистским материалом. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как сказано в сообщении прокуратуры, в суде установлено, что пользователь, использующий имя «Влад Черняк», разместил на своей странице социальной сети «В контакте» в сети Интернет аудио-файл «Коловрат – Слава России!!!».

Согласно экспертному исследованию ФБУ «Брянская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ» в тексте данной песни наличествуют признаки возбуждения национальной розни (вражды, ненависти).

На основании данного судебного решения текст песни будет включен в Федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ.

Как сказано в "Википедии", группа "Коловрат" - наиболее известная российская рок-группа радикальной националистической направленности, являющаяся культовой среди русских националистов и неонацистов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Алексей2
30 ИЮНЬ 03:40 #7
Алексей2
До запрета я не знал ничего ни про группу ни про песню. Теперь и песню прослушал.
-11
Путник
28 ИЮНЬ 19:07 #6
Путник
Группа "Коловрат" должна быть запрещена за разжигание ненависти.
2
смайл
28 ИЮНЬ 06:53 #5
смайл
Горожанин
Специально послушал эту песню, и ни тфга не понял:
1) Где "в тексте данной песни наличествуют признаки возбуждения национальной розни (вражды, ненависти)." ?
2) Кто такой "Влад Черняк", что прокурор Брянска регулярно просматривает его страницу?
3) Как относиться к песне "Запрещенных барабанщиков" "Убили негра", которую периодически крутят на радиостанциях?
Полностью согласен! Не понял где возбуждения национальной розни (вражды, ненависти)." ?
9
Саргорд А.
28 ИЮНЬ 04:32 #4
Саргорд А.
В то же время, лозунги "кавказ сила" и подобные не могут быть признаны экстремистскими, поскольку всего лишь отражают особенности малых народов Русни ( прежнее название "Россия" должно быть признано неполиткорректным и возбуждающим национальную рознь)
1
ВК
27 ИЮНЬ 21:51 #3
ВК
Если их видеоролик на ютубе под этим названием, то это не то.
Другой текст
7
Горожанин
27 ИЮНЬ 16:37 #2
Горожанин
Специально послушал эту песню, и ни тфга не понял:
1) Где "в тексте данной песни наличествуют признаки возбуждения национальной розни (вражды, ненависти)." ?
2) Кто такой "Влад Черняк", что прокурор Брянска регулярно просматривает его страницу?
3) Как относиться к песне "Запрещенных барабанщиков" "Убили негра", которую периодически крутят на радиостанциях?
3
Арина
27 ИЮНЬ 16:31 #1
Арина
Настоящие националисты, судя по песне.