Воскресенье, 22 май 2022, 11:18

В Жуковке началась активная фаза строительства ФОКа

1350
В Жуковке началась активная фаза строительства ФОКа
Подрядчик закончил подготовительные работы

В Брянской области в текущем году продолжается масштабное строительство спортивных объектов. Среди них и физкультурно-оздоровительный комплекс в Жуковке. Этот долгострой долгие годы оставался без движения, пока в этом году губернатор Александр Богомаз не поддержал инициативу о достройке объекта.

В настоящее время на стройплощадке завершаются подготовительные работы. Подрядчик практически завершил удаление нежелательной растительности. Также к стройке подключено электроснабжение, обеспечено водоснабжение.

Сейчас строители приступили к демонтажу двух кирпичных стен, пришедших за время простоя в негодность. Как показала дефектологическая экспертиза, железобетонные конструкции, напротив, находятся в хорошем состоянии, следовательно, их не станут демонтировать. Новые стены в соответствии с проектом будут армироваться.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Арсений
10 СЕН 22:19 #17
Арсений
Активно взялись за работы, если продолжат в том же темпе, смогут раньше завершить строительство и жители Жуковки смогут его посещать
0
ххх
10 СЕН 22:17 #16
ххх
Здорово что решили взяться за этот недострой. Все-таки портит вид города, да и ФОК лишним точно не будет
0
яяя
10 СЕН 22:03 #15
яяя
за кирпичами которые разберут можно уже приходить)))
или они уже нужным людям расписаны?
прошу огласить место их вывозки!!!
-1
Дружелюбный сосед
10 СЕН 18:28 #14
Дружелюбный сосед
Работы проводятся ударными темпами - раз коммуникации подключают, значит принялись всерьез строить, а точнее - перестраивать и достраивать.
-1
Александровна
10 СЕН 18:27 #13
Александровна
Всегда больно смотреть на заброшенные стройки нужных объектов. Когда они вновь возвращаются к жизни, разве это может быть плохо? Прекрасно, что ФОК все же откроет свои двери всем желающим.
0
Зарянка
10 СЕН 18:26 #12
Зарянка
Долгострой - он долгострой и есть. Сейчас будет использоваться то, что пригодно, демонтироваться то, что уже непригодно - нормальные этапы работы. Главное. что дело сдвинулось с мертвой точки.
0
Жора
10 СЕН 15:46 #11
Жора
Петр Иваныч
Фаза активного разрушения того, что боле не пригодно для строительства и дальнейшей эксплуатации по-вашему плохо? Или вы предлагает даже траву и остальную "нежелательную растительность" оставить? Логичный этап подготовительных работ.
Складывается впечатление, что ты п..........
-1
Петр Иваныч
10 СЕН 15:21 #10
Петр Иваныч
Фаза активного разрушения того, что боле не пригодно для строительства и дальнейшей эксплуатации по-вашему плохо? Или вы предлагает даже траву и остальную "нежелательную растительность" оставить? Логичный этап подготовительных работ.
1
Сарказм
10 СЕН 15:17 #9
Сарказм
Павел, вы не правы. Через 5 лет снова выбирать облдуму, надо перед выборами активную деятельность в регионе проводить.
0
Аглая
10 СЕН 15:17 #8
Аглая
прекрасно, что долгострой наконец-то будет завершен. Конечно, для этого понадобилось личное вмешательство губернатора, но на то и власть, чтобы следить за всем.
1
Павел
10 СЕН 15:15 #7
Павел
Всё,выборы прошли.Теперь можно замораживать стройку до лучших времён!!!
0
Юлия
10 СЕН 14:08 #6
Юлия
А в Дятькове не знаете когда начнется строительство боссейна???)))
2
----
10 СЕН 14:05 #5
----
вообщем пока фаза активного разрушения))))
-3
Для справки
10 СЕН 13:05 #4
Для справки
Процесс армирования необходим для предотвращения появления трещин в зданиях. Актуально для зданий в несколько этажей, где нагрузка на стены увеличивается за счет веса перекрытий. Производится в расчете на усадку грунта и проседание почвы.
-2
Кирилл
10 СЕН 12:55 #3
Кирилл
Нина
Однако, все что можно было спасти, спасли.

Вообще удивительно, что хоть что-то осталось в нормальном состоянии. Может этот факт поможет чуть приберечь финансы на данном строительстве, чтобы потом пустить их на оснащение ФОКа современным инвентарем.