Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 11:12

Жителей Жуковки избавят от старой городской свалки

Общество

554 Жителей Жуковки избавят от старой городской свалки
Началась активная фаза рекультивации полигона ТБО

В Жуковке в рамках реализации национального проекта «Экология» началась рекультивация старого полигона ТБО. Много лет жителям близлежащих улиц мешала нормально жить старая городская свалка, пребывавшая не в самом хорошем виде.

После того, как два года назад вступил в строй новый полигон ТБО, старый перестал эксплуатироваться. Рекультивация позволит вернуть в должное состояние значительный участок территории, находящийся в непосредственной близости к городским окраинам. Будет создан котлован с системой грунтовых замков, который позволит локализовать и обезопасить весь скопившийся на полигоне мусор. На поверхности будет проведено ландшафтное благоустройство. Впоследствии эту территорию можно будет использовать для практических нужд.

Сегодня ход работ проинспектировал врио главы Жуковского района Владимир Латышев. Комментируя положение дел, он отметил, что с подрядчиками имеется деловой контакт, муниципалитет оказывает практическое содействие в реализации проекта. Также за ходом рекультивации следят специалисты НИИ Экологии и Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, периодически проводя на месте оперативные совещания совместно с руководством местной администрации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Зарянка
10 СЕН 19:49 #9
Зарянка
Благодаря национальному проекту "Экология" удастся освободить землю, избавиться от мусора и сделать жизнь граждан более комфортной.
-1
Александровна
10 СЕН 19:48 #8
Александровна
Мусор на свалках накапливался годами и десятилетиями. Очень серьезную работу начинают. И очень нужную, потому что ну невозможно же жить рядом с этим.
1
Соколиный глаз
10 СЕН 19:46 #7
Соколиный глаз
Продуманный план. Возвращать землю для использования - верный шаг.
-2
Василиса
10 СЕН 18:00 #6
Василиса
Национальный проект заработал. Постпренно все города и поселки области избавятся от многолетнего мусора.
-1
Ххх
10 СЕН 17:57 #5
Ххх
Главное, чтобы потом по привычке недобросовестные жители опять не навезли хлама.
2
----
10 СЕН 17:51 #4
----
опять "Демков Строй"....
сквер возле Ж/д вокзала тоже это ООО делало
странно как то...видимо конкурс выиграли)))
наверное родственники чьи то в администрации)))
-3
Петр Иваныч
10 СЕН 17:27 #3
Петр Иваныч
Главный акцент в новости на это: Рекультивация позволит вернуть в должное состояние значительный участок территории. Будет создан котлован с системой грунтовых замков, который позволит локализовать и обезопасить весь скопившийся на полигоне мусор.
-4
Ульяна
10 СЕН 17:24 #2
Ульяна
В проекте рекультивировать 17 полигонов в области. Работа предстоит огромная, но очень важная. Тем более, что Жуковский полигон мешает жителям. С него и решили начать.
-1
Миша 47
10 СЕН 17:16 #1
Миша 47
Ох как засуетились!