Войти через соц. сети
или

Пятница, 20 сентябрь 2019, 01:07

На брянских маршрутках заметили опасные черные выхлопы

Общество

932 На брянских маршрутках заметили опасные черные выхлопы
Автор жалобы требует провести проверку

Житель Брянска обратил внимание на выхлопы маршрутных такси. Сегодня, 10 сентября, он обратился в редакцию «БрянскToday» и развернуто объяснил свои претензии к маршрутчикам. А также предложил властям провести проверку технического состояния коммерческого пассажирского транспорта. Процитируем:

- Кто-нибудь обращал внимание на выхлоп маршрутных такси? Особенно при начале движения от остановки или со светофора - он черный, темнее ночи! Могу предположить, но с уверенностью на 99%, что этому виной отсутствие сажевых фильтров и катализаторов в выхлопной системе, а также плачевное состояние поршневой транспортных средств. Никакого контроля технического состояния маршруток, в отличии от нормального общественного транспорта, нет вообще. Пусть на муниципальном проверка не идеальная, но она есть.

Автор сообщения напоминает, что во всем мире идет или массовый отказ от дизельных двигателей, или строгий контроль выбросов на содержание твердых веществ и опасных соединений. Последние, к слову, являются причиной многих заболеваний, в том числе и онкологических...

- Совет к пополнению регионального бюджета: провести проверку маршрутных ТС на соответствие показателей выхлопных газов по их маршрутам следования. Есть косвенная проблема - маршрутки в городе исчезнут после такой проверки, - иронизирует автор. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Фейк
11 СЕН 22:33 #17
Фейк
Ничего страшного. просто водитель вырезал катализатор))))
0
ivan32
11 СЕН 19:47 #16
ivan32
Кусков Борис
Черный дым форсунки льют , топливку ремонтировать значит нет смысла раз прибыль позволяет лить ДТ и гробить моторы , это я к тому что надоело слушать о бесконечных убытках маршрутных перевозчиков

А многочисленные объявления по Брянску Вырежу катализатор, установлю обманку, кто знаком c Технологиtq SCR (Selective Catalytic Reduction) – избирательная система очистки выхлопных газов, в которой используется реагент AdBlue. Реагент, находящийся в специальном баке, впрыскивается в поток отработанных газов.
Которая используется на грузовиках и тоже отключается смотрите объявления.
АВТОР ЧЕЙ ЗАКАЗ?
-1
Шофёр 70 лет
11 СЕН 17:58 #15
Шофёр 70 лет
Чёрный дым выхлопа от дизеля(формальдегиды) отличное средство от голодного желудка. Аппетит пропадает. Проверено ещё в старые времена Советской Армии. Подходишь к чадящему танку пара вдохов и можно забыть про голод. Настоятельно рекомендую пенсионерам на остановках.
-3
Николай Антоненко
11 СЕН 10:01 #14
Николай Антоненко
Октопус.
7
Кусков Борис
11 СЕН 09:25 #13
Кусков Борис
Черный дым форсунки льют , топливку ремонтировать значит нет смысла раз прибыль позволяет лить ДТ и гробить моторы , это я к тому что надоело слушать о бесконечных убытках маршрутных перевозчиков
3
не  достучался!!!!
11 СЕН 08:11 #12
не достучался!!!!
Вот так на улице Липецкой №58 маршрутки Хачатуряна №28 собираются и эти выхлопные газы весь воздух отравили,дышать не чем!!!! А ВЛАСТЬ не при делах?!!Пятнадцать автобусов собираются не проехать,не пройти и дышать не чем!!!!
7
старый
11 СЕН 06:57 #11
старый
Электрический транспорт является причиной двух третей пробок, а следовательно, основной причиной загазованности в городе, и это не считая ТЭЦ, работающих на угле и мазуте, которые чадят, чтобы обеспечить бесперебойную работу этого самого электрического транспорта. О какой экологичности речь?[/quote]
Чушь полная! Причина пробок как раз заполняющие остановочные карманы маршрутки по 10 штук сразу!
-5
Оно
11 СЕН 05:50 #10
Оно
Очередная заказуха
16
Ingvarr
10 СЕН 23:35 #9
Ingvarr
Маршрутки - зло . Общественный транспорт - добро .
17
Мариты
10 СЕН 23:31 #8
Мариты
К новому году власти обязаны запретить все маршрутки в Брянске.
19
Арсений
10 СЕН 23:11 #7
Арсений
То ли дело троллейбусы, никаких выхлопов, экологически чистый транспорт.
24
Евгений1
10 СЕН 22:34 #6
Евгений1
Маршрутки запретить! Как опасный вид транспорта!
0
V.R.
10 СЕН 22:25 #5
V.R.
но с уверенностью на 99%, что этому виной отсутствие сажевых фильтров и катализаторов в выхлопной системе////---
А мне видится, что человек написавший эту статейку - жалобу о работе дизельного двигателя совершенно не имеет ни малейшего предоставления. Но где-то слышал о сажевом фильтре и катализаторе.
-9
Vox populi
10 СЕН 21:31 #4
Vox populi
не блоггер
Очередной заказной жалобщик. Дизель с точки зрения экологии безопасней бензинового ДВС, так как не выбрасывает оксиды свинца и азота. А самый безопасный городской транспорт электрический, но его планомерно убивают.

Электрический транспорт является причиной двух третей пробок, а следовательно, основной причиной загазованности в городе, и это не считая ТЭЦ, работающих на угле и мазуте, которые чадят, чтобы обеспечить бесперебойную работу этого самого электрического транспорта. О какой экологичности речь?
15
не блоггер
10 СЕН 21:19 #3
не блоггер
Очередной заказной жалобщик. Дизель с точки зрения экологии безопасней бензинового ДВС, так как не выбрасывает оксиды свинца и азота. А самый безопасный городской транспорт электрический, но его планомерно убивают.