Войти через соц. сети
или

Понедельник, 9 декабрь 2019, 11:49

Брянец вспомнил скандальные выборы времен Лодкина, Денина и Демочкина

Общество

2318 Брянец вспомнил скандальные выборы времен Лодкина, Денина и Демочкина
Авторитетный бизнесмен с Урала устроил шоу двойников

Уроженец Брянска, бывший нацбол, ныне журналист Роман Попков вспомнил о скандальных выборах в Брянской области в 2000 году. Свой пост он опубликовал в мессенджере Телеграм в связи с историей про потерявшегося депутата Мосгордумы Соловьева. Последний был выдвинут на выборы в качестве двойника другого кандидата Соловьева. И неожиданно одержал победу. Молодой еще человек был далек от политики и после выборов журналисты долго не могли найти депутата-призрака.

Попков вспоминает, что на брянских выборах 2000 года тоже были двойники кандидатов - Денина и Лодкина. Тезок действующего губернатора и его основного оппонента отыскала команда другого претендента на губернаторский пост - Юрия Демочкина. По словам Попкова, он представлял неких авторитетных людей с Урала. И вел агрессивную и веселую компанию - купил один из местных телеканалов и радиостанцию, издавал «черные» газеты (якобы от имени Денина, но мочившие Денина), привез из Москвы целый десант политтехнологов и пиарщиков.

- Специально под фейкового Денина зарегистрировали фирму – ООО «Снежко» и устроили туда двойника руководителем. Ну, чтобы в «объективках», которые висят на участках, было обозначено: настоящий Денин, генеральный директор ОАО «Снежка», и еще один Денин, генеральный директор ООО «Снежко». А губер, член КПРФ Лодкин возглавлял в регионе движение «Патриотическая Брянщина» - блок коммуно-патриотов, и это был более-менее известный красным бабкам бренд. Так под фейкового Лодкина регистрируют организацию, ООО «Патриоты КПР». И фейковый Лодкин идет в «объективку» как «руководитель социального блока ООО «Патриоты КПР»», - вспоминает автор публикации. 

По его данным, благодаря таким трюкам заезжие пиарщики сбили с толку немало избирателей. Вроде даже какой-то крупный чиновник обладминистрации ошибся и проголосовал за фейкового Лодкина. Также, по данным Попкова, политтехнологи Демочкина, курировавшие големного Денина, попытались зарегать ему псевдонимы «НАСТОЯЩИЙ». Ну, чтобы в бюллетене было, например «Николай Денин (Настоящий)». А фейковому Лодкину хотели зарегать псевдоним «ГУБЕРНАТОР». Но Брянскоблизбирком нашел какую-то лазейку и опрокинул их с псевдонимами. 

- Лодкин победил на выборах и просидел у власти еще четыре года. Потом победил таки единоросс Денин. Потом Денин отправился на зону за всякие коррупционные преступления. Как сложилась судьба веселого очкарика Демочкина, я не знаю, - завершает свои воспоминания Попков. 

К слову, о шоу двойников на выборах в Брянской области рассказывали и федеральные СМИ. Так по данным издания Лента.ру, среди кандидатов было целых три Денина, два Лодкина и два Демочкина.

Что касается последнего, то Демочкина называли ставленником авторитетного уральского бизнесмена Павла Федулева. Он купил «Шестидесятый канал». А для усиления в наш город был прислан шеф-редактор информационной службы близкой к Федулеву телекомпании «АТН» Эдуард Худяков.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Активист
12 СЕН 09:24 #5
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы выборы вспоминать
1
Прохожий
11 СЕН 21:02 #4
Прохожий
Вообще-то Паша Федулев никакой не авторитет ,а убийца и сейчас топчет зону.Его авторитетство слишком преувеличенно.
3
CCCР
11 СЕН 13:36 #3
CCCР
Шнура - В ПРЕЗИДЕНТЫ!!!! Фундаментальное образование, бизнес опыт (и не малый), реально руководил чем-то, кроме мэрского чемодана, три языка свободно, матерится просто филигранно - ПРЕЗИДЕНТ, однозначно! (как говорят дети юристов)
0
@
11 СЕН 12:26 #2
@
Q
И зачем сейчас этот бред неизвестного "журналиста" Попкова?!Мало ли было глупостей!
Уж лучше про Виткевича!
11
Q
11 СЕН 12:12 #1
Q
И зачем сейчас этот бред неизвестного "журналиста" Попкова?!Мало ли было глупостей!