Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 ноябрь 2019, 23:07

Живой «календарь» на горке в Бежице

Лучшее в блогах

3201 Живой «календарь» на горке в Бежице
Каждый день цветы на месте даты пересаживали

В Бежице до сих пор около музыкальной школы рядом с ДК БМЗ есть горка, которая раньше служила живым календарем! Представляете? Нет? Тогда полистайте фото, которые мы взяли из архива Брянск глазами разных поколений.

Удивительно, но факт: каждый день цветы на месте даты пересаживали. Очевидцы говорят, что застали в начале 70-х то время, когда этот календарь «работал».

Всеми клумбами в парках и скверах в Бежице занималось Зеленое хозяйство. Функционировало оно до середины нулевых годов 21 века, потом было закрыто. Жители вспоминают, как видели поливальную машину утром в сквере Камозина или около ДК БМЗ, женщины что-то подсаживали, пересаживали. А вот во дворах этим занимались энтузиасты.

Скорее всего, цветы с цифрами высаживали заранее, в отдельные ящики и по мере надобности заменяли их целиком. А как вы думаете это происходило? Есть среди нас те, кто застал календарь работающим?

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Михаил Шпаков
05 ОКТ 00:57 #7
Михаил Шпаков
Вроде бы эта горка носит в себе бомбоубежище
-1
Собака барабака
12 СЕН 22:47 #6
Собака барабака
....
Pimstein С 1919 по 1928 годы здание принадлежало еврейской общине Бежицы. Там располагался хедер (еврейская начальная школа).А с 1904 по 1919?
Изначально здание было сиротским приютом.
15
Степаныч ©
12 СЕН 10:19 #5
Степаныч ©
Когда градообразующее предприятие БМЗ работало в полную силу, и там работало 27000 человек, одно из подразделений - цех озеленения, имел собственные теплицы, работники которых, в случае необходимости, могли в любом месте выставить цветы в горшках, хоть на газон, хоть на клумбу, процесс оформления был отработан до мелочей...
0
андрей
12 СЕН 08:54 #4
андрей
В годы первой мировой войны там был госпиталь, это я точно знаю от старших поколений
-2
....
11 СЕН 20:17 #3
....
Pimstein
С 1919 по 1928 годы здание принадлежало еврейской общине Бежицы. Там располагался хедер (еврейская начальная школа).

А с 1904 по 1919?
1
Ерема
11 СЕН 18:50 #2
Ерема
Pimstein
С 1919 по 1928 годы здание принадлежало еврейской общине Бежицы. Там располагался хедер (еврейская начальная школа).
Теперь им принадлежит вся Россия.
6
Pimstein
11 СЕН 15:48 #1
Pimstein
С 1919 по 1928 годы здание принадлежало еврейской общине Бежицы. Там располагался хедер (еврейская начальная школа).