Войти через соц. сети
или

Пятница, 15 ноябрь 2019, 17:00

На карте Брянска появился новый крайне подозрительный водоем

Лучшее в блогах

4419 На карте Брянска появился новый крайне подозрительный водоем
Раскопки, «разведки» и «сливания взвеси», которые могут загубить и два ближайших озера

На карте Брянска появился новый крайне подозрительный водоем. Об этом сообщил коллега, выгуливавший собаку в районе озер Чертовица и Прорва. Он же сделал фото. Подозрителен водоем тем, что:
1. Появился совсем недавно на месте пустыря.
2. Явно рукотворный.
3. По объему – далеко не лужа, а почти что озеро.
4. Представляет собой какого-то адского цвета и запаха жижу с сопутствующим мусором в виде пакетов и бутылок.
5. Из трубы возле заправки «Нефтика» в него выливается какой-то черный поток (можно разглядеть на фото).
6. Самое интересное – жидкость (водой назвать никак нельзя) из этого нового водоема попадает аккурат в Чертовицу, а затем – и в Прорву.

В конкурирующей сети уже подняли тему о вонючем потоке, но некая Yana Ivakha (в профиле указано, что она представитель департаменте природных ресурсов и экологии) пояснила, что «в границах указанного земельного участка предоставлено право пользования недрами с целью разведки и добычи строительных песков, на фото зафиксирована работа земснаряда, через пульпопровод которого поступает взвесь песка и воды на карту намыва. В месте производства работ посторонние запахи не наблюдаются».

Я, конечно, не специалист, но мне опять кажется, что нас этим витиеватым объяснением где-то кидают. Под Брянском мало карьеров? Или в районе пойменных лугов какие-то особенные пески? Кстати, хорошо бы знать, кто пользуется этими недрами…

Мне вообще категорически не нравятся истории вокруг территории Калинина-Луговая, с тех самых пор, как там в 2011 году пытались вырубать (и вырубили бы, если бы не местные активисты) тысячи деревья под застройку.

И тут эти крайне подозрительные раскопки, «разведки» и «сливания взвеси», которые могут загубить и два ближайших озера. А там, кстати, рыба водится, и уточки селятся.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
чесалин
24 СЕН 18:24 #10
чесалин
https://youtu.be/5BxcVi2RTQA
2
Макс
23 СЕН 11:29 #9
Макс
Обычная проливка площадки перед застрой
Fakt
А этот "коллега" собрал экстрименты своей псины в пакетик и унес с собой или оставил в "любимом месте отдыха горожан"?
А то диванным экологам некоторым лишь бы псинка их на свежем воздухе погадила, а в проблему вникнуть не судьба.


Знакомьтесь, источник - Марина Сапунова. Ссылка в тексте. Вникнуть в проблему ей не позволяет, видимо, образование, зато говнеца накинуть - всегда пожалуйста!
30
Житель
12 СЕН 19:40 #8
Житель
Собаки, это хорошо. Но законы хозяева не выполняют, собак выгуливают даже без намордников, за ними не убирают, за домом одни мины...
25
Собаки
12 СЕН 10:40 #7
Собаки
Николай Антоненко
Ненавижу собак!
Мы тебя тоже ненавидим.
-28
Николай Антоненко
12 СЕН 10:31 #6
Николай Антоненко
Ненавижу собак!
26
Fakt
12 СЕН 09:48 #5
Fakt
А этот "коллега" собрал экстрименты своей псины в пакетик и унес с собой или оставил в "любимом месте отдыха горожан"? На Пердухе (а люди действительно там гуляющие знают, что это озеро именно так нызавается) песок уже более полувека добывают и раньше никого не смущало это. А если пройти к месту впадения Прорвы в Десну, то от запаха г-на вообще хадахнуться можно - там зона дерьмо сливает в озеро и тоже никого это не смущает уже много лет. Ну а то, что со дна такая чернота поднимается по трубе лишь говорит о состоянии дна, там может чистка его наоборот на пользу водоему? А то диванным экологам некоторым лишь бы псинка их на свежем воздухе погадила, а в проблему вникнуть не судьба.
3
Николай Антоненко
12 СЕН 09:38 #4
Николай Антоненко
Это не черная жижа, а рыбий навоз, я на дачу уже две говноаозки отвёз, ну помидоры вы уже мои видали !
-26
Лурье
12 СЕН 08:57 #3
Лурье
Ничего там не пахнет, от иных блогеров-экологов попахивает смраднее. Там будет автосалон.
35
Наталья
12 СЕН 08:31 #2
Наталья
Вонь там такая стоит, что очистные отдыхают, загадят такое место. Администрация города, обратите внимание, что загаживается природа и лёгкие человеческие.
43
ветер
12 СЕН 08:16 #1
ветер
Природоохранная прокуратура и департамент природных ресурсов это звенья одной давно гниющей цепи.
Они дождутся своего слабого звена и пересажают усех. Сядут усе.