Пятница, 26 февраль 2021, 22:01

Изборский клуб провел памятное мероприятие ко Дню партизан и подпольщиков

3359
Изборский клуб провел памятное мероприятие ко Дню партизан и подпольщиков
Брянским региональным представительством проведено заседание, посвящённое роли партизанского движения в Великой Отечественной войне

29 июня в России отмечалась памятная дата - День партизан и подпольщиков. В преддверии данного события Брянским региональным представительством Изборского клуба было проведено заседание, посвящённое роли партизанского движения в Великой Отечественной войне.

В заседании приняли участие представители брянского научного сообщества , лидеры общественных движений,  представители политических партий, гражданские активисты. В мероприятии так же принял участие известный писатель-футуролог , член Изборского клуба Максим Калашников (на фото слева).

В роли модератора встречи выступил председатель Брянского регионального представительства Изборского клуба Владимир Рыбаков. Профессор БГТУ Ю.Т. Трифанков выступил с обширным докладом на основе своей книги «Партизаны и предатели».

Партизанское движение было проанализировано, как одновременно организованное и стихийное противостояние противнику, которое в соединении с огромным потенциалом советского народа позволило решить поставленную задачу. Затронул он в своём выступлении так же такую крайне болезненную тему как коллаборационизм.

Доклад вызвал полемику среди участников заседания. Автору доклада был задан ряд «неудобных» вопросов. В итоге участники сошлись в выводе, что партизанское движение сыграло огромную, стратегическую роль в Великой Отечественной войне, а также свою геополитическую роль во Второй мировой войне. Вклад партизан в победу доказан и бесспорен. А реабилитация коллаборационизма ни под какими предлогами невозможна.

Напомним, что День партизан и подпольщиков отмечается с 2010 года, и установлен Государственной Думой РФ по инициативе Брянской областной Думы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Партизанен
30 ИЮНЬ 08:32 #1
Партизанен
О, да! Трифанков - это голова.