Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 9 декабрь 2018, 23:30

Депутат с двойным дном

Общество

7254
Брянский народный избранник Игорь Афонин удачно совмещает депутатскую и директорскую деятельность

О проблеме нехватки в Брянске детских садов не говорит только ленивый. Власти всех уровней без конца повторяют, что скоро очередь уменьшится, а потом и вовсе исчезнет. Эти заклинания мы слышим не первый год, но родители брянских малышей по-прежнему вынуждены отстегивать немалые суммы в карманы заведующих детсадов.

Пожалуй, самым проблемным в этом плане является Фокинский район Брянска. Напомним именно здесь очередь детей в детские сады составляет почти 5000. И что же предпринимают для решения этой проблемы власти города? В планах строительство новых и передача старых, использовавшихся не по назначению, дошкольных учреждений.

Только в последнее время планировалось возвести 3 новых детских сада: в микрорайоне Орловском на 335 мест за 450 млн рублей, по улице Новозыбковской на 220 мест за 105 млн рублей и в районе Мясокомбината на 280 мест за 130 млн рублей. Но ни на один из этих проектов денег, видимо, так и не нашлось.

Зато нашлись 200 миллионов рублей и теперь ведется полным ходом строительство пристройки на 600 мест к лицею №27. При этом проблемы нехватки мест в школах Фокинского района особо не наблюдается. Скорее наоборот: большинство из них страдает от недобора учеников и вынуждено переквалифицирует часть площади, как например в тот же детский сад "Пчелка" при школе № 57.
Так в чем же дело? Может у нас в управлении городом сплошные непрофессионалы и не умеют грамотно распределять средства, эффективно управлять городом? Отнюдь!

Не исключено, что дело в директоре недавно образованного МОУ «Центр образования» города Брянска, на безе бывшей школы №27, а ныне лицея. Человек настоящий профессионал своего дела, заслуженный учитель России - Афонин Игорь Анатольевич. Так уж сложилось, что помимо того, что он директор, он еще и депутат Брянского городского Совета народных депутатов, председатель комитета по образованию, и входит в состав комитетов по бюджету, финансам и налогам, а также по муниципальной собственности и сфере обслуживания.

Можно представить ситуацию, что некий условный директор школы Иванов просит у депутатов выделить ему, допустим на какие-то первоочередные нужды, определенную сумму денег. И в то же время с такой же просьбой обращается директор МОУ «Центр образования» города Брянска  - Афонин Игорь Анатольевич. И ведь пишут они не кому-нибудь, а в городской совет народных депутатов, председателю комитета по образованию, в комитет по бюджету и по муниципальной собственности. А там у нас как раз Афонину Игорь Анатольевич и заседает. Как думаете, уважаемые читатели, кому в первоочередном порядке будет оказано финансовое содействие депутатом Афониным? Директору Иванову, или директору Афонину? Такую нехитрую задачку в два счета решит даже двоечник.

Смешно, конечно, между тем это вполне вероятно. Иначе как объяснить тот факт, что   МОУ «Центр образования» получил в собственность вновь открытый детский сад Елочка в Фокинском районе и, как говорят родители, теперь лично директор Афонин решает, кто из детей туда попадет. Ведь это уже не детский сад, а отделение дошкольного образования.

Помимо этого детского сада есть в собственности у Афонина и еще один детский сад, расположенный рядом с лицеем, а именуется он гордо - отделение начального образования. И отдавать его под дошкольное учреждение заслуженный учитель России пока не спешит.
Помимо двух детских садов и школы, так же в "Центр образования" входят:
- дом детского творчества О. Визнюка (бывший дом Пионеров) по адресу проспект Московский, 81;
- квартира по адресу пер. Новозыбковский, д.14, кв.44, именуемая - Детский клуб «Факел»;
- помещение на первом этаже по адресу ул. Гомельская, д.57, именуемое - Детский клуб «Дружба»;
- квартира по адресу ул. О.Кошевого, д.80, кв.1, именуемая - Детский клуб «Бригантина».

Однако есть в таком симбиозе директор-депутат и положительные стороны. Например дети там питаются, если верить официальной информации, бесплатно и очень хорошо. На 700 детей на питание тратится более 1 млн рублей в месяц на 1 квартал 2013 года, на 4 квартал 2012-го и на 1 квартал 2012-го. 

Побеждало во всех конкурсах на сытное питание, некое ООО "ЦАС" директор которой - Целиков Александр Сергеевич, а заодно он совладелец ООО "ВТОРИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ". Как обеспечивает горячее питание школьников - продуктовый магазин по адресу Брянск, ул. Севская, д. 13 неизвестно, но можно предположить, что так же как и работу директора осуществляет депутат. Однако судя по всему школьники питанием довольны...

Так же довольны школьники 25-ю приобретенными в прошлом году устройствами для чтения электронных книг с двумя экранами Entourage Pocket Edge, совмещающими в себе и электронную книгу и планшетный компьютер. Приобретены они двумя заказами у Московского издательства учебной литературы. Как книжный магазин продал электронные устройства, которыми даже не торгует, тоже вопрос. Как и вопрос чем же не устроили директора Афонина обычные электронные книги по 4-5 тысяч рублей и необходимо было приобрести именно 25 книг за 17 тысяч рублей каждая. Вероятно, дети совмещают изучение литературы и истории с информатикой...

Кстати об истории. Как известно Афонин Игорь Анатольевич - учитель истории, кандидат педагогических наук и бесспорно настоящий профессионал своего дела. Но как показывает официальная информация, он не годится в подметки своему сыну - Афонину Павлу Игоревичу, который в свои 26 лет уже почетный работник общего образования Российской Федерации! Павел Игоревич  трудится учителем истории, а также является заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №27.

Можно только порадоваться за способного молодого человека и его отца. Жаль только, что не у всех брянских детей столь выдающиеся родители...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
андрей2
26 АВГ 13:20 #12
андрей2
Сделать как в Москве: турникет, валидатор, льготникам выдать бесплатные карточки для проезда. На реализацию программы деньги взять в Москве
8
автор
26 АВГ 07:11 #11
автор
предлагаю вариант увеличения собираемости платежей. Сделать первую дверь только на вход. Люди заходят и передают сразу деньги водителю (многие уже привыкли передавать деньги сразу при входе в маршрутку). После того, как все зашли и оплатили, открыть вторую и третью двери и выпустить пассажиров. После во вторую и третью двери смогут войти люди с багажом или колясками (и их будет проще контролировать, оплатили или нет). Время стоянки немного возрастет, но собираемость платежей значительно увеличится.

А то остановился троллейбус. В первую дверь вошли 5 человек и в другие по 10...Первые пассажиры оплатили и стоят, а другим приходится через них щемиться или передавать деньги. И пойми-разбери кто оплатил, кто не оплатил, у кого проездной. Сама передача денег происходит во время движения, а электротранспорт часто двигается рывками. Троллейбус - это не маршрутка, в которой все пассажиры на виду. Со всех деньги не соберешь, а надеяться на честность и добросовестность наших граждан - глупо.
-11
forward32rus@mail.ru
13 МАЙ 12:19 #10
forward32rus@mail.ru
а так везде в России,а если Вы сами попросите друга или своего родственника,который работает в нужной Вам сфере,сделать что то быстрей и лучше,без очередей и тд.,он конечно же Вам откажет....ага так я и поверил
15
р.Б. Романъ
30 МАРТ 13:10 #9
р.Б. Романъ
Гость
Завидуйте молча.
Хочешь жить-умей вертеться!
А про Афонина-младшего бред пишете!!
Тык ведь в том и загвоздка, что завидовать молча не получается. А раньше вообще-то на взяточников и спекулянтов был ОБХСС, и воровать побаивались даже министры. И фразу "хочешь жить - умей вертеться" произносили в основном нехорошие люди в кинофильмах... Времена меняются на глазах.. хе-хе... Да и какая ж это жизнь, когда тебе многие завидуют? Поклонение эгрегору денег и власти до добра не доводют... :-)
-13
Гость
30 МАРТ 12:09 #8
Гость
Завидуйте молча.
Хочешь жить-умей вертеться!
А про Афонина-младшего бред пишете!!
18
Айяйяй
29 МАРТ 18:37 #7
Айяйяй
Папаша заставит весь зал кричать ему бис!
Папаша исполнит любой сыночкин каприз!
ДДТ "Мальчики-мажоры"
22
Владимир Первый
29 МАРТ 17:44 #6
Владимир Первый
У Афонина-младшего год работы за 3 что ли идет?
"Обязательным условием для награждения знаком, является наличие у работника, общего стажа работы в образовательных учреждениях (организациях) или органах управления не менее 12 лет" (из Википедии)
26
Владимир Первый
29 МАРТ 17:15 #5
Владимир Первый
Это за какие такие заслуги можно получить в 26 лет звание почетного работника РФ? Допустим в 22 года он вуз закончил. И через 4 года работы уже Почетный? За что?
15
Гостья
29 МАРТ 16:29 #4
Гостья
Dsgecrybr 27
Равно как и все знают, что новоиспеченный замдиректора с отчеством игоревич давно уже законченный наркоман. Ну судя по всему судьба за грехи отца отыгрывается.
Ужас какой! Ко же додумался такому воспитание детей доверить?
21
Dsgecrybr 27
29 МАРТ 15:15 #3
Dsgecrybr 27
Равно как и все знают, что новоиспеченный замдиректора с отчеством игоревич давно уже законченный наркоман. Ну судя по всему судьба за грехи отца отыгрывается.
32
Бывший школьник
29 МАРТ 14:13 #2
Бывший школьник
Все выпускники знают, как в 27-м лицее продавались золотые медали. Все родители знают о постоянных поборах.
А многие школьники убегают из 27-го в ту же гимназию №1 или 28-ю школу - там дешевле и спокойнее.
-14
трофим
29 МАРТ 11:12 #1
трофим
а чё? нормальный чувак. и работать умеет, и отдыхать. и в искусстве разбирается)
к слову, он же деньги не на себя тратит, а на чужих детей.
в чем его грех? в том, что для школьников хочет создать хорошие условия учебы?
ну а то, что его сын - почетный работник образования... ну так что? сын в отца пошел. умный)
так что, уважаемые, завидовать надо молча))