Войти через соц. сети
или

Четверг, 2 июль 2020, 23:16

В Дятькове высадили берёзы и липы в аллее у мемориала памяти

1245
В Дятькове высадили берёзы и липы в аллее у мемориала памяти
Мероприятие прошло в рамках акции «Живи, лес!»

В субботу, 14 сентября, в Дятькове в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» состоялось мероприятие, объединившее своей благородной целью специалистов местного лесничества и юных лесоводов из лесничества «Лесные голоса» школы №2. Также в акции приняли участие представители районной администрации.

В преддверии Дня леса и годовщины освобождения Брянщины и Дятьковского района от немецко-фашистских захватчиков в аллее у городского мемориала памяти высадили молодые деревья - берёзы и липы. Заменили те деревца, которые по каким-либо причинам погибли.

Учащиеся 9-а класса и девочки из 9-в школы №2 дружно работали под руководством старших товарищей. Опытные лесоводы показали школьникам, как надо готовить лунки под посадку, какими должны быть корни жизнеспособных саженцев. На помощь прибыла пожарная машина лесопожарной службы лесничества - для полива саженцев.

«Мы активно сотрудничаем с «Лесными голосами», стараемся чаще привлекать ребят из школьного лесничества к нашей работе, к проводимым акциям - это воспитывает экологически грамотных и бережливых граждан, - сказал директор Дятьковского лесничества Н.Г. Часов. - Некоторые из наших юных помощников участвовали даже во всероссийском конкурсе, где команда Брянской области заняла первое место. Мы ими гордимся, и уверены - впереди у нас немало хороших совместных дел!».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Летун
15 СЕН 01:16 #4
Летун
Дааа, а у детей действительно счастливые лица.
1
Vox populi
14 СЕН 20:55 #3
Vox populi
Что, серьезно Валее!?!
3
киндер
14 СЕН 18:20 #2
киндер
Прививать молодежи бережное отношение к деревьям и любовь к природе это правильно.
2
Василиса
14 СЕН 18:18 #1
Василиса
Здорово, а спустя несколько лет эти мальчишки и девчонки будут рассказывать своим детям, что они своими руками посадили эти деревья.