Пятница, 27 май 2022, 21:26

В брянском посёлке Путёвка прошёл митинг «Нам эхо памяти дано»

1787
В брянском посёлке Путёвка прошёл митинг «Нам эхо памяти дано»
Мероприятие посвятили 76-й годовщине освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков

В посёлке Путёвка Брянского района состоялся митинг «Нам эхо памяти дано», посвящённый 76-й годовщине освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.

В памятном мероприятии участвовали первый заместитель главы администрации Брянского района Сергей Солоницын, глава Снежской сельской администрации Анатолий Кузнецов, глава Снежского поселения Наталья Шведова, директор Снежской гимназии Александр Львович, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов Снежского поселения Михаил Атрохин, труженики тыла, малолетние узники, вдовы, ветераны труда, депутаты местного поселения, преподаватели и учащиеся Снежской гимназии, гости.

Ветераны войны Михаил Яковлевич Атрохин, Вера Семёновна Кравчук и ученики Снежской гимназии доставили частицу священного пламени в лампадках от Вечного огня с площади Партизан Брянска до памятника «Связь Поколений» в Путёвку.

К присутствующим обратился ветеран войны, председатель Совета ветеранов Снежского поселения Михаил Яковлевич Атрохин: «Мне было 14 лет, когда я стал партизаном вместе со своими родителями в селе Кокоревка Суземского района. Я помогал бойцам подносить боеприпасы и старался делать это своевременно. Закалка в Брянских лесах, да ещё и в боевых условиях, сделала меня отважным и мужественным человеком. Эти качества сопровождают меня и поныне. 22 сентября мне исполняется 90 лет. Я радуюсь каждому мигу жизни, чего и всем Вам желаю».

В сопровождение мероприятия также провели акцию Лента Памяти – «Я помню! Я горжусь!». Учащиеся 6-го класса Снежской гимназии вынесли большую Георгиевскую ленту в центр площади, на которую ветераны, дети и гости прикалывали маленькие георгиевские ленточки. Цель акции – не дать забыть новым поколениям, какой ценой досталась Победа в самой страшной войне прошлого века, о ком должны помнить и кем гордиться.

С высоты птичьего полёта мастерски и виртуозно Игорь Сороковой пилотировал самолёт АН-2, а лётчик Юрий Ивашин из поднебесья по радиостанции поздравил всех собравшихся со знаменательной датой. Затем, в воздухе вихрем закружились бумажные листовки с поздравлениями и пожеланиями от администрации, Совета народных депутатов и Советов ветеранов Снежского поселения. Ветераны войны и участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания, зажгли огонь «Свечи Памяти» и посетили музей КСК «Путёвка».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Граммар
16 СЕН 20:33 #3
Граммар
Вячеслав
Эхо памяти это как? Странное выражение. Вот человек, помнит или не помнит. Или это когда уже забыто, а осталось только эхо. А может это про Эхо Москвы. Может кто то объяснить?

Наверное имеется в виду, что память о тех годах вызывает в нас эмоции и чувства, откликается эхом. Хорошее название и уже идиоматическое выражение.
1
Зонтик
16 СЕН 16:46 #2
Зонтик
Пока живы еще ветераны, пока жива память, так нужны такие праздники, которые прививают молодежи патриотизм.
4
Вячеслав
16 СЕН 16:37 #1
Вячеслав
Эхо памяти это как? Странное выражение. Вот человек, помнит или не помнит. Или это когда уже забыто, а осталось только эхо. А может это про Эхо Москвы. Может кто то объяснить?