Пятница, 20 май 2022, 20:22

В брянском селе Хотылево нашли святилище древних людей

1408
В брянском селе Хотылево нашли святилище древних людей
23 тысячи лет назад на этом месте праздновали успешную охоту

Российские археологи нашли в селе Хотылево Брянской области следы святилища древних людей. По словам специалистов, они жили в тех краях 23 тысячи лет назад и, вероятно, праздновали успешную охоту в этих местах, передаёт ТАСС сегодня, 17 сентября. Учёные обнаружили кости мамонтов и кострища. Также они достали из земных глубин артефакт, который ещё никогда и никто не находил.

- Найденные элементы памятника – кострище, вкопанные фрагменты костей мамонта, скрытые под ними предметы и их расположение не оставляют сомнений в том, что эта площадка могла быть местом проведения ритуалов и обрядов, - говорится в сообщении.

Исследования палеолитической стоянки Хотылево-2 ведутся российскими археологами с 1993 года. В 2005 году впервые были найдены фрагменты стоянки древних людей, говорящие о сакральном характере этого места. В этом году была вскрыта центральная часть площадки.

Там же и был обнаружен уникальный артефакт, у которого нет известных аналогов. Это 16-сантиметровый предмет с длинным узким телом и асимментричным навершием. Он похож на костяное острие с орнаментом. Ученые считают, что артефакт из кости мамонта.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Квазимодо
17 СЕН 23:50 #3
Квазимодо
Ели мясо мужики,жиром запивали. Археологи шашлык явно прозевали)))
4
CCCР
17 СЕН 19:31 #2
CCCР
На фото - поясните, пож-ста, - охотник или добыча?
-7
Златан
17 СЕН 18:59 #1
Златан
Удивительная находка. Не первая уже на нашей земле (точнее. в ней). Интересно, что здесь было в те времена - археологи, надеюсь, расскажут.