Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 00:40

В Брянске прошел фестиваль-конкурс «Поёт село родное»

Общество

1181 В Брянске прошел фестиваль-конкурс «Поёт село родное»
В нем участвовали ансамбли из 12 регионов России

В рамках празднования Дня города Брянска состоялась торжественная церемония награждения участников XV Всероссийского фестиваля-конкурса народных хоров и ансамблей «Поёт село родное». Фестиваль собрал народные хоры и ансамбли из 12 регионов России: Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской, Саратовской, Смоленской, Тверской областей, Пермского края, Республик Карелия и Марий Эл, Республики Беларусь.

Коллективы ярко и самобытно представили песенно-музыкальные и исполнительские традиции своего края, подарив радость зрителю и всем участникам фестиваля. Для жителей и гостей города победители на центральной сцене Кургана бессмертия сейчас исполняют свои лучшие песни в заключительном гала-концерте.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Гор
18 СЕН 15:51 #10
Гор
Вот именно, "село"
-3
Аглая
18 СЕН 09:51 #9
Аглая
Если бы сельские напевы никто не слушал, это направление народного творчества бы кануло в небытие. Однако, количество исполняющих коллективов не уменьшается. И не только в нашем регионе такая ситуация, но и в других областях и странах.
3
nik
18 СЕН 09:38 #8
nik
Даже в Советское время на праздниках крутили эстрадную музыку, чтобы создать хорошее настроение. Сейчас- ужас, одни деревенские напевы. Когда до них дойдет, что сельские напевы и на селе уже никто не слушает.
9
V.R.
17 СЕН 21:11 #7
V.R.
Назовите хотя бы одно село в Брянской области где существует хор!? Мало того в Брянской области сел как таковых не осталось ни одного, а жители плавно перекачивали с села в районные центры или в сам Брянск и теперь они называют себя "гарадскимя житялями". Тьфу, даже писать противно.
3
Щас спою...
17 СЕН 20:32 #6
Щас спою...
Какое отношение эти артисты имеют к селу? Они хоть корову подоить сумеют? А сена накосить? Вот то-то и оно...
-12
Жан-Рено
17 СЕН 19:39 #5
Жан-Рено
На Брянщине сильны народные традиции хорового пения, люди любят петь, умеют и собираются, чтобы порадовать других своим искусством.
-11
Партитура
17 СЕН 19:37 #4
Партитура
В каждом районе нашей области работают и развиваются творческие коллективы. Многие из них пополняются молодыми талантами, и это говорит о востребованности и значимости сохранения этого направления музыкального искусства.
-12
Жизель
17 СЕН 19:34 #3
Жизель
Очень интересная программа на День города в этом году. Много площадок работает под такой волшебный аккомпанемент. Голоса исполнителей народных песен всегда звонкие и проникают глубоко в тебя. Еще очень долго после прослушивания не отпускает ощущение восторга.
-9
Яшма
17 СЕН 19:31 #2
Яшма
Как здорово, что и из Перми приехали, из Марий-Эл, Карелии, Саратова! Беларусы у нас частые гости в принципе. А уж сколько талантов хранит наша страна, вообще не счесть!
8
Грузчик
17 СЕН 18:20 #1
Грузчик
У нас Кадышеву на все праздники включают аж динамики на разрыв , такое ощущение что в городе живут одни алигофрены