Войти через соц. сети
или

Суббота, 11 июль 2020, 19:39

Брянские бизнесмены напряглись из-за роста кадастровой цены на недвижимость

1845
Брянские бизнесмены напряглись из-за роста кадастровой цены на недвижимость
Стоимость объектов может увеличиться на сотни тысяч рублей

В 16 субъектов РФ в этом году проводится государственная кадастровая оценка всех видов объектов недвижимости. В это число вошла и Брянская область. Местные предприниматели получили дополнительные хлопоты. Переоценка выполняется один раз в четыре года и является основанием для начисления налога на имущество. 

Отметим, что кадастровая стоимость объектов может значительно (до двух раз) отличаться от предыдущей, причем как в сторону уменьшения, так и увеличения. Вот что рассказал редакции БТ один из предпринимателей:

- По нашему зданию стоимость поднялась в 1,5 - 2 раза, соответственно налог увеличился на многие сотни тысяч рублей. И это при том, что четыре года назад уже было кратное повышение этого налога при переходе на кадастровую оценку.

Предварительные итоги опубликованы на сайте Брянскоблтехинвентаризации. Отметим, что владельцы недвижимости могут выразить свое несогласие с оценкой. И подать замечания до 20 сентября 2019 года. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Гость
19 СЕН 17:47 #5
Гость
Юля
Переоценка производится не чаще, чем раз в 3 года и не реже, чем раз в 5 лет. А не через 4 года.

Оценка проводилась в 2012, в 2016 и теперь в 2020. Так раз в сколько лет она проводится?
1
Юля
18 СЕН 23:00 #4
Юля
Переоценка производится не чаще, чем раз в 3 года и не реже, чем раз в 5 лет. А не через 4 года.
12
Люди
18 СЕН 19:46 #3
Люди
карась
Повышение кадастровой стоимости видите ли их напрягает.А перепродажа гражданам товаров с накруткой цены почему то нет. Барыги они и есть барыги.

Ну а ты возьми и стань тоже перепродавать, это же так легко. Просто тупо взять и перепродавать. Попробуешь заработать деньги на недвижимость и прочее раз так всё просто. Или только брезгать языком и стучать клавишами и умеем? А заработать деньги, напрячь мозги или руками что то сделать кишка тонка? Только и умеешь завистью брызгать никчёмное отрепье. А понять, что власть взялась сейчас за предпринимателей с их коммерческой недвижимостью, а потом и за простых людей с их жильём возьмётся, когда возможность сосать бабло с первых закончится, мозгов не хватает? Вот так вот на таких идиотах и держится вся система, понимать ни чего не понимают, работать не хотят, только воняют и желчью брызгают.
8
Гость
18 СЕН 18:33 #2
Гость
А в голове граждан не увязывается, что этот повышенный налог барыги в итоге возьмут с них?
-5
карась
18 СЕН 16:36 #1
карась
Повышение кадастровой стоимости видите ли их напрягает.А перепродажа гражданам товаров с накруткой цены почему то нет.
Барыги они и есть барыги.